Тыква баттернат в духовке


Голосов: 5

Как приготовить - Тыква баттернат в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 167, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 550 мг., сахар 4 г.


Не покупайте нарезанную тыкву в продуктовом магазине. Её можно легко нарезать и запечь самостоятельно, и это обойдётся вам намного дешевле, не говоря уже о том, что у вас будет более свежий продукт. С этим рецептом у вас получатся идеально пряные, нежные и золотистые кусочки сладкого от природы овоща. Всё что вам нужно – это разогретая духовка, оливковое масло, соль и чёрный перец.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая тыква баттернат (примерно 1,3 кг.)
  • 1/4 ст. оливкового масла

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Обрежьте тыкву с обоих концов и очистите кожуру с помощью овощечистки. Большим острым ножом разрежьте продольно пополам. Вычерпайте семена ложкой. Нарежьте половинки тыквы поперёк на полукруглые ломтики толщиной 2 см., затем нарежьте кубиками по 2 см. Должно получиться примерно 7 ст. кубиков тыквы.

  3. Положите тыкву в большую миску и добавьте оливковое масло, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите в один слой на противень с бортиками. Запекайте в течение 35–40 минут, пока тыква немного не подрумянится и не станет мягкой, перемешав один раз металлической лопаткой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования