Тыквенные семечки


Голосов: 3

Как приготовить - Тыквенные семечки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 36, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 87 мг., сахар 1 г.


Приготовив из тыквы вкусный гарнир, не выбрасывайте семечки. Их можно легко посушить и сделать из них снек, которого не купишь в магазине. Из одной тыквы баттернат среднего размера выходит 1/4 ст. семечек. При желании семечки можно сделать пряными. Ешьте их просто так или посыпьте ими салат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. семян примерно из двух средних тыкв баттернат
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. каджунской приправы или приправы для морепродуктов без соли, например, «Олд-Бей», по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте семечки и варите в течение 10 минут. Слейте воду и подсушите семечки на противне, застеленном бумажным полотенцем, в течение 30–60 минут.
  2. Разогрейте духовку до 160°С.

  3. Ещё раз обсушите семена бумажным полотенцем. Выложите на противень и перемешайте с маслом, небольшим количеством соли и каджунской приправой, если используете. Разложите семена в один слой. Запекайте, помешивая каждые 5 минут, пока они не станут светло-золотистыми, 15–17 минут (вы также услышите, как они хрустят в духовке). Дайте остыть на противне.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования