Свиные котлеты на сковороде-гриль


Голосов: 3

Как приготовить - Свиные котлеты на сковороде-гриль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 566, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 38 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 109 мг., натрий 980 мг., сахар 25 г.


Порадуйте своих гостей этим фантастическим вкусом! Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках маринуются в горчичном маринаде с яблочным уксусом, жарятся на сковороде-гриль и получаются очень ароматными и сочными. На гарнир приготовьте домашний пикантно-сладкий яблочно-манговый чатни. Остатки чатни можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике около недели. Он хорош не только со свининой, но и с курицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свиная корейка на гриле

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи на стол
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока (половина лимона)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 толстые натуральные свиные котлеты на косточках

Яблочно-манговый чатни

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина луковицы Видалия, нарезанная кубиками
  • 1,5 ст. свежих или замороженных кусочков манго
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • 1 полоска лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока (половина лимона)
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 яблока, например, Гала или Пинк-Леди, очищенные от кожуры, сердцевин и мелко нарезанные
  • 1 палочка корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, горчицу, яблочный сок, петрушку, лимонную цедру и сок, соль, чёрный перец и чеснок. Выложите свиные котлеты в форму для запекания или пакет на зиплоке. Полейте мясо маринадом. Маринуйте не менее 1 часа при комнатной температуре или до 8 часов в холодильнике.
  2. Яблочно-манговый чатни:

    Тем временем разогрейте кастрюлю среднего размера на умеренно-сильном огне. Добавьте оливковое масло и разогревайте, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте манго, яблочный сок, цедру и сок лимона, сахар, зиру, яблоки и палочку корицы. Готовьте на среднем огне, часто помешивая и позволяя сокам выпариться, 15–20 минут. Перед подачей удалите лимонную цедру и палочку корицы. Чатни можно хранить в плотно закрытом контейнере в течение недели.

  3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
  4. Жарьте свиные котлеты на гриле, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 62°С, по 4–5 минут с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Подавайте с чатни и рубленой петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования