Бургеры с чоризо


Голосов: 4

Как приготовить - Бургеры с чоризо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1398, всего жиров 97 г., насыщенные жиры 34 г., белки 69 г., углеводы 62 г., клетчатка 7 г., холестерин 396 мг., натрий 2063 мг., сахар 6 г.


Чтобы сделать свои бургеры более пряными, в сторону текс-мекс, Ри Драммонд смешала говяжий фарш для котлет с сырой мексиканской колбасой чоризо и добавила консервированный зелёный перец чили. Затем смазала булочки майонезом со свежей кинзой, без которой не обходится практически ни одно блюдо техасско-мексиканской кухни, и собрала бургеры с жареным беконом и яичницей-глазуньей. Вкус действительно получился особенным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бургеры с жареным беконом, чоризо и яичницей-глазуньей

  • 8 толстых ломтиков бекона
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 450 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 200 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо
  • 1 банка (110 гр.) консервированного нарезанного кубиками зелёного чили (не сливайте жидкость)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 4 булочки для бургеров
  • Зелёный листовой салат, разделите листья
  • 1 большой помидор, нарезанный тонкими кружками
  • Острый соус по вкусу
  • Тако-тотс, рецепт см. ниже

Тако-тотс

  • 1 пакет (900 гр.) замороженных картофельных шариков «тейтер-тотс» (примерно 5 ст.)
  • 1 ст. л. приправы для тако
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите бекон на противень, застеленный фольгой. Запекайте, пока он не станет хрустящим, 18–20 минут.
  2. Тем временем приготовьте майонез с кинзой. В небольшой миске смешайте майонез с рубленой кинзой и щепоткой соли и чёрного перца. Отложите.

  3. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
  4. Займитесь приготовлением котлет. В большой миске смешайте фарш, чоризо, зелёный перец чили, щепотку соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Отщипните четверть мясной смеси, сформировав из неё диск. Повторите то же самое с оставшимся фаршем, чтобы получилось ещё 3 котлеты. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, затем добавьте котлеты.
  5. Лопаткой расплющьте котлеты в сковороде до толщины 1 см. Жарьте до готовности, по 4–5 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
  6. Тем временем пожарьте яйца. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое и сливочное масло. Добавьте яйца и жарьте 5–6 минут, пока белок не застынет. Переложите яичницу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  7. Намажьте нижнюю половину каждой булочки небольшим количеством майонеза с кинзой и выложите на тарелки или сервировочное блюдо. Сверху на каждую половину выложите котлету и 2 кусочка бекона. Сверху выложите листья салата, помидор и яичницу. Сбрызните небольшим количеством острого соуса.
  8. Смажьте оставшимся майонезом с кинзой верхние половины булочек, затем аккуратно накройте сэндвичи. Подавайте вместе с тако-тотс.

    Тако-тотс:

    Разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофельные шарики на противень и смешайте с приправой для тако. Запекайте до хрустящей корочки, примерно 20 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сыром и верните в духовку, чтобы сыр расплавился, ещё на 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования