Тостадас с чоризо и яичницей


Голосов: 2

Как приготовить - Тостадас с чоризо и яичницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 800, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 20 г., белки 39 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 447 мг., натрий 1713 мг., сахар 3 г.


Поздним воскресным утром порадуйте родных этим восхитительным завтраком в мексиканском стиле. Хрустящие лепёшки тостадас покрываются сыром, фасолью, мексиканской колбасой чоризо, яичницей-глазуньей и свежим пико-де-гальо, что придает им непревзойдённый вкус свежий вкус. Такие тостадас также отлично подойдут для ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. нарезанных кубиками помидоров черри (примерно 200 гр.)
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 ст. л. маринованного халапеньо, мелко нарезанного, + 1 ст. л. рассола
  • 0,5 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 8 тостадас
  • 1 банка (400 гр.) консервированной жареной фасоли
  • 200 гр. сырой колбасы чоризо без оболочки
  • 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек (примерно 100 гр.)
  • 8 крупных яиц



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В миске среднего размера смешайте помидоры, красный лук, халапеньо и рассол, кинзу, сок лайма, 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Отложите.

  3. Выложите тостадас на 2 противня и запекайте до золотисто-коричневой корочки, поменяв противни местами и повернув другой стороной, в середине запекания, примерно 5 минут. Достаньте из духовки. Разложите жареную фасоль на тостадас (примерно по 2 ст. л. с горкой на каждую); распределите равномерно, отступая от края 0,3 см. Выложите чоризо поверх фасоли. Верните тостадас в духовку и запекайте до готовности чоризо, примерно 10 минут. Посыпьте тёртым сыром и продолжайте запекать, пока он не расплавится, ещё 1–2 минуты.
  4. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте яйца и жарьте, пока белки частично не застынут, 2–3 минуты. Накройте и готовьте, пока белки полностью не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разложите тостадас по тарелкам. Сверху выложите пико-де-гальо, яичницу и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования