Энчилада с курицей и чоризо по-испански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 962, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 25 г., белки 49 г., углеводы 54 г., клетчатка 8 г., холестерин 151 мг., натрий 2121 мг., сахар 11 г.
Калории 962, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 25 г., белки 49 г., углеводы 54 г., клетчатка 8 г., холестерин 151 мг., натрий 2121 мг., сахар 11 г.
Энчилада – популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой трубочки из тортилий с мясной начинкой, запечённые под слоем пикантного томатного соуса и сыра. В этом рецепте часть традиционных для энчилады ингредиентов заменили продуктами, типичными для испанской кухни, включая знаменитую сыровяленую колбасу чоризо и сыр манчего. Энчиладу можно собрать заранее и поставить в холодильник, а запечь непосредственно перед подачей, чтобы подать с пылу с жару.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть, + 2 ст. л.
- 340 гр. испанской чоризо, нарезанной кубиками
- 4 измельчённых зубчика чеснока
- 2 свежих перца чили, например, халапеньо или фресно, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1 лавровый лист
- 1 крупная испанская луковица, нарезанная
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1,5 ч. л. паприки
- 1 банка (900 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
- 1 банка (220 гр.) томатного соуса или 1 ст. пассаты или томатного пюре
- Щепотка молотой корицы
- 0,5 ст. нарезанных крупных испанских оливок с перцем пименто
- 2 ст. отварной курицы, измельчённой
- 2 ст. тёртого сыра манчего
- 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
- 0,5 ст. мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 8 пшеничных тортилий (20 см.), обжаренных на сухой сковороде или на огне газовой конфорки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, колбаса чоризо, тортилья, соус томатный, оливки, томаты жареные, перец фресно, сыр манчего, сыр пеппер джек, лавровый лист, паприка, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте чоризо и выложите шумовкой на бумажные полотенца. Дайте остыть. Слейте жир из сковороды, оставив немного на дне.
- В сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, чили, лавровый лист, лук, соль и перец, жарьте до мягкости, 6–7 минут. Добавьте куриный бульон, паприку, помидоры, томатный соус и корицу. Варите на медленном огне, чтобы соус загустел, примерно 15 минут.
- Перелейте примерно от трети до половины соуса в большую форму для запекания.
- Смешайте остывшую чоризо с курицей, половиной манчего и Пеппер-Джек, петрушкой и оливками. Заверните начинку в поджаренные тортили и выложите в форму для запекания, полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Если готовите заранее, на этом этапе поставьте энчиладас в холодильник.
- Перед подачей разогрейте духовку до 200°С. Запекайте энчиладас, пока они не прогреются, не подрумянятся и не начнут пузыриться, 35–45 минут.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты