Моллюски с чоризо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Хосе Гарсес (Jose Garces) - шеф-повар, владелец ресторанов
Чтобы подчеркнуть потрясающий вкус моллюсков, потушите их в белом вине с обжаренной сыровяленой колбасой чоризо и луком. В самом конце вмешайте сливочное масло и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте с белым хлебом, чтобы можно было собрать все вкусные соки.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 224, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 439 мг., сахар 1 г.
Калории 224, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 439 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 220 гр. испанской чоризо, нарезанной тонкими кружочками
- 1 маленькая испанская луковица, нарезанная кубиками
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 24 мелких моллюска, помойте
- 1/4 ст. сока моллюсков в бутылках
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- Хлеб с коркой для подачи на стол
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: моллюски, колбаса чоризо, вино белое, моллюски сок, перец красный хлопьями, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде (желательно такой, которую можно использовать и для подачи на стол) на сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда оно начнёт дымиться, добавьте чоризо и жарьте, пока колбаса не начнёт слегка подрумяниваться, 2 минуты. Добавьте лук и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 2 минуты.
- Добавьте чеснок, моллюски, сок моллюсков и вино. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока ракушки не раскроются и не прогреются, 5–7 минут (выбросьте все нераскрывшиеся ракушки). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с хлебом.
Категории:
Похожие рецепты