Энчилада с чоризо, яичницей и сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Энчилада с чоризо, яичницей и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот рецепт – отличный пример того, как можно приготовить вкусное сытное блюдо на четверых, имея под рукой всего 200 граммов мяса. Это мексиканская энчилада! Свёрнутые трубочками тортильи, наполненные начинкой из обжаренной мексиканской колбасы чоризо (фактически это свиной фарш, приправленный порошком чили и другими мексиканскими специями), яичницы-болтуньи и картофельных шариков, запекаются под слоем соуса из зелёного перца чили и тягучей моцареллы. Подавайте по две трубочки на порцию.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Зелёный соус для энчилады

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный, + дополнительно для подачи
  • Половина белой луковицы, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. сушёного мексиканского орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 банка (450 гр.) консервированного нарезанного кубиками зелёного перца чили
  • 3/4 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона

Начинка

  • 48 готовых картофельных шариков (шарики из тёртого картофеля, обжаренные во фритюре)
  • 220 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо без оболочки
  • Половина белой луковицы, нарезанная кубиками
  • 12 крупных яиц, взбитых
  • 8 пшеничных тортилий (20 см.)
  • 280 гр. тёртой моцареллы
  • Для подачи: сметана, нарезанный халапеньо, нарезанный редис, рубленая свежая кинза



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Зелёный соус для энчилады:

    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте халапеньо, лук и щепотку соли и готовьте, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными, 5–7 минут. Добавьте чеснок, зиру, орегано, красный и черный молотый перец и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте сахар, перец чили и бульон и снимите с огня. Взбейте соус в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Верните в кастрюлю и варите в течение 20 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

  3. Выложите картофельные шарики на противень, посолите и поперчите. Запекайте до хрустящей корочки, 20–25 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону, затем убавьте температуру духовки до 190°С.
  4. Начинка:

    Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне и обжарьте чоризо, помешивая деревянной ложкой, до полной готовности. Шумовкой переложите в большую миску. Оставьте на сковороде тонкий слой жира, лишний слейте. Добавьте в сковороду лук и щепотку соли и жарьте до мягкости, 5–7 минут. Добавьте яйца и перемешивайте, пока они не застынут (яичница должна быть немного недожаренная, поскольку дойдёт до готовности в духовке). Переложите в миску с чоризо и перемешайте. Посолите по вкусу (имейте в виду, что в чоризо есть соль).
  5. Распределите тонкий слой соуса на дне стеклянной формы для запекания размером 22×32 см. Разложите тортильи на рабочей поверхности. Выложите по 1/3 ст. яичной начинки на каждую тортилью. Сверху выложите горсть сыра и 6 картофельных шариков. Сверните тортильи трубочкой и выложите швом вниз в форму для запекания. Сверху равномерно полейте оставшимся соусом. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, пока сыр не подрумянится, примерно 40 минут.
  6. Подавайте энчилады со сметаной, халапеньо, редисом и свежей кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования