Ананасовая сальса с ромом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Карамельные нотки тёмного рома и сладость ананаса делают эту сальсу совершенно необыкновенной. Добавьте её к любому мясу, особенно жареной свинине, и тропическое удовольствие вам обеспечено. В составе сальсы острый перец халапеньо: вы можете удалить семена, если хотите убавить жгучесть, или оставить их, если предпочитаете поострее.

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 126, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 34 мг., сахар 9 г.
Калории 126, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 34 мг., сахар 9 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ч. л. цельных семян кориандра
- 0,5 ч. л. цельных семян зиры
- 0,5 ст. крупно порубленных листьев кинзы
- 1/4 ст. тёмного рома
- 1 зелёный халапеньо, нарезанный мелкими кубиками (при желании удалите семена)
- Половина белого лука, нарезанная мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
- Половина красного сладкого перца, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками
- Половина ананаса, очищенная и нарезанная кусочками по 0,5 см. (примерно 2 ст.)
- Сок и цедра 1 лайма
- Чипсы из тортильи, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, перец сладкий, лайм, тортилья, перец халапеньо, кинза, ром, кориандр, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте кориандр и зиру в небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне. Перемешивайте, пока семена не станут золотистыми и не пойдёт аромат, около 3 минут. Дайте немного остыть и измельчите в мельнице для специй.
- Смешайте специи в средней миске с кинзой, ромом, халапеньо, луком, красным перцем, ананасом, соком и цедрой лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте с чипсами из тортильи.
Примечание
Если предпочитаете более густую сальсу, переложите 0,5 ст. готовой смеси в кухонный комбайн. Измельчите, затем снова вмешайте в сальсу.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты