Ананасовая сальса с ромом


Голосов: 1

Как приготовить - Ананасовая сальса с ромом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 126, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 34 мг., сахар 9 г.


Карамельные нотки тёмного рома и сладость ананаса делают эту сальсу совершенно необыкновенной. Добавьте её к любому мясу, особенно жареной свинине, и тропическое удовольствие вам обеспечено. В составе сальсы острый перец халапеньо: вы можете удалить семена, если хотите убавить жгучесть, или оставить их, если предпочитаете поострее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ч. л. цельных семян кориандра
  • 0,5 ч. л. цельных семян зиры
  • 0,5 ст. крупно порубленных листьев кинзы
  • 1/4 ст. тёмного рома
  • 1 зелёный халапеньо, нарезанный мелкими кубиками (при желании удалите семена)
  • Половина белого лука, нарезанная мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • Половина красного сладкого перца, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками
  • Половина ананаса, очищенная и нарезанная кусочками по 0,5 см. (примерно 2 ст.)
  • Сок и цедра 1 лайма
  • Чипсы из тортильи, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте кориандр и зиру в небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне. Перемешивайте, пока семена не станут золотистыми и не пойдёт аромат, около 3 минут. Дайте немного остыть и измельчите в мельнице для специй.
  2. Смешайте специи в средней миске с кинзой, ромом, халапеньо, луком, красным перцем, ананасом, соком и цедрой лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте с чипсами из тортильи.

    Примечание

    Если предпочитаете более густую сальсу, переложите 0,5 ст. готовой смеси в кухонный комбайн. Измельчите, затем снова вмешайте в сальсу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования