Запеканка из макарон с колбасой и грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из макарон с колбасой и грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 874, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 22 г., белки 52 г., углеводы 73 г., клетчатка 6 г., холестерин 107 мг., натрий 1287 мг., сахар 10 г.


Итальянская колбаса и жареные грибы делают эту запеканку из макарон особенной. А ещё больше вкуса ей придают три сыра: рикотта, пекорино и моцарелла. Они все совершенно разные, в том числе и по текстуре, так что вас ждёт настоящее буйство вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчик чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров, разломайте руками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров, разломайте руками
  • 4 большие веточки свежего базилика +рубленые листья для подачи
  • 350 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 450 гр. белых или коричневых шампиньонов, тонко нарежьте
  • 450 гр. сухой пасты ригатони
  • 3 ст. тёртого проволоне
  • 1 ст. тёртого пекорино
  • 1 ст. свежей рикотты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, добавьте базилик и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 15-20 минут. Удалите базилик. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Шумовкой переложите колбасу в большую миску. Добавьте в сковороду грибы и жарьте, периодически помешивая и слегка убавив огонь, до готовности, примерно 6 минут. Переложите грибы в миску с колбасой.
  4. Отварите ригатони в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду с макарон и добавьте их в миску.
  5. Добавьте в миску томатный соус и по половине проволоне и пекорино и хорошо перемешайте, чтобы соединить. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и выложите сверху горками рикотту. Посыпьте оставшимся тёртым сыром. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте запеканке настояться примерно 10 минут перед подачей на стол. Посыпьте рубленым базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования