Колбаски со сладким перцем в фольге на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 583, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 16 г., белки 22 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 107 мг., натрий 1039 мг., сахар 7 г.
Калории 583, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 16 г., белки 22 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 107 мг., натрий 1039 мг., сахар 7 г.
Разрежьте итальянские колбаски бабочкой и запеките на гриле в свёртках из фольги вместе со сладким перцем и луком. Получится вкусное средиземноморское блюдо на скорую руку, которое отлично подойдёт для ужина в середине недели. Подавайте с хлебом, чтобы макать во вкусные соки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сладких или острых итальянских колбасок (4-6 шт.)
- 2 красных, оранжевых или зелёных сладких перца, тонко нарезанных (примерно 2 ст.)
- 1 большой лук, тонко нарезанный (примерно 3 ст.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сушёной итальянской приправы
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, прованские травы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Положите два листа сверхпрочной алюминиевой фольги длиной 45 см. на плоскую поверхность.
- Сделайте в каждой колбаске длинный продольный разрез на глубину в две трети и аккуратно расплющьте, чтобы она открылась, как книга. Разложите колбаски на 2 листа фольги. Перемешайте перец и лук с маслом, орегано, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и равномерно распределите по колбаскам.
- Сложите и запечатайте края фольги, чтобы получились два свёртка. Жарьте на гриле 17-20 минут; колбаски покроются отметинами от решётки гриля, а овощи станут мягкими. Осторожно откройте свёртки, стараясь не обжечься паром. При необходимости положите свёртки обратно на решётку, не запечатывая, ещё на несколько минут. Посыпьте петрушкой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты