Колбаски со сладким перцем в фольге на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Колбаски со сладким перцем в фольге на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 583, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 16 г., белки 22 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 107 мг., натрий 1039 мг., сахар 7 г.


Разрежьте итальянские колбаски бабочкой и запеките на гриле в свёртках из фольги вместе со сладким перцем и луком. Получится вкусное средиземноморское блюдо на скорую руку, которое отлично подойдёт для ужина в середине недели. Подавайте с хлебом, чтобы макать во вкусные соки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сладких или острых итальянских колбасок (4-6 шт.)
  • 2 красных, оранжевых или зелёных сладких перца, тонко нарезанных (примерно 2 ст.)
  • 1 большой лук, тонко нарезанный (примерно 3 ст.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушёной итальянской приправы
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Положите два листа сверхпрочной алюминиевой фольги длиной 45 см. на плоскую поверхность.
  2. Сделайте в каждой колбаске длинный продольный разрез на глубину в две трети и аккуратно расплющьте, чтобы она открылась, как книга. Разложите колбаски на 2 листа фольги. Перемешайте перец и лук с маслом, орегано, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и равномерно распределите по колбаскам.

  3. Сложите и запечатайте края фольги, чтобы получились два свёртка. Жарьте на гриле 17-20 минут; колбаски покроются отметинами от решётки гриля, а овощи станут мягкими. Осторожно откройте свёртки, стараясь не обжечься паром. При необходимости положите свёртки обратно на решётку, не запечатывая, ещё на несколько минут. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования