Коктейль «Долька томата»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Долька томата»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1934, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Этот коктейль можно назвать супероблегчённой версией «Кровавой Мэри». Готовится на основе водки и томатной воды, которую можно получить, процедив жидкость из нарезанных свежих помидоров. Особый вкус напитку придаёт бальзамическая глазурь. Просто смажьте ею края бокала и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Глазурь из бальзамического уксуса и нектара агавы

  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. нектара агавы

Коктейль

  • 60 мл. свежей томатной воды (не консервированного сока)
  • 45 мл. водки, настоянной на базилике, рецепт см. ниже
  • 1 лист свежего базилика для украшения

Водка, настоянная на базилике

  • 1 (0,75 л.) бутылка водки
  • 1 пучок свежих листьев базилика



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, базилик, Агавовый нектар, бальзамический уксус, томаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Глазурь из бальзамического уксуса и нектара агавы:

    Смешайте бальзамический уксус и агаву в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока смесь не загустеет. Отставьте в сторону, чтобы глазурь немного остыла. Смажьте края бокала глазурью.
  2. Коктейль:

    Налейте свежую томатную воду и водку, настоянную на базилике, в шейкер для коктейлей, добавьте крупные кубики льда, энергично встряхните и дважды процедите в подготовленный бокал. Сверху добавьте пену, украсьте листиком базилика и подавайте.

    Томатная вода:

    Застелите сито марлей и установите его над миской. Измельчите 1–2 сливовидных помидора в блендере. Вылейте массу на сито и процедите.

  3. Водка, настоянная на базилике:
    Выход: 750 мл.

    Залейте водкой листья базилика и дайте настояться не менее 2 дней. Перед использованием процедите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования