Томатный суп и горячий сэндвич с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 569, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 19 г., белки 25 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 100 мг., натрий 1496 мг., сахар 14 г.
Калории 569, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 19 г., белки 25 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 100 мг., натрий 1496 мг., сахар 14 г.
Густой томатный суп-пюре и горячий сэндвич с тающим сыром – гениальное сочетание, которое обожают и взрослые, и дети. Секрет потрясающего аромата этого супа кроется в копчёной сладкой паприке. Не пропускайте этот ингредиент! Для богатого вкуса Рейчел Рэй готовит свой суп из итальянских консервированных помидоров, но, если вы не найдёте итальянские, просто добавьте щепотку сахара к тем помидорам, что у вас есть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла + немного размягченного сливочного масла для сэндвичей
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 луковицы, нарезанные
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 ст. л. копчёной сладкой паприки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (900 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано
- 4 ст. куриного или овощного бульона
- 8 ломтиков пумперникеля
- 8 ломтиков сыра эмменталь
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сан-марцано, сливки, томатная паста, сыр эмменталь, лук-резанец, хлеб ржаной, тимьян, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне для запекания сыра.
- Нагрейте кастрюлю для супа среднего размера на умеренно-сильном огне. Добавьте оливковое масло, а затем растопите в нём 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок, лук, тимьян, паприку и немного соли и чёрного перца, затем прикройте кастрюлю крышкой и готовьте до размягчения, 10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата, 2 минуты.
- Деглазируйте кастрюлю 2 ст. куриного бульона и перелейте всё в кухонный комбайн. Добавьте помидоры и взбейте до получения однородной массы. Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшиеся 2 ст. бульона. Варите на слабом огне, пока готовите сэндвичи.
- Слегка смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Положите 2 ломтика сыра между двумя ломтиками хлеба, смазанной стороной наружу. Поджарьте сэндвичи на гриле, чтобы они стали хрустящими, а сыр расплавился.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте в томатный суп сливки. Подавайте в неглубоких мисках с зелёным луком и горячим сэндвичем с сыром.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты