Томатный суп и горячий сэндвич с сыром


Голосов: 4

Как приготовить - Томатный суп и горячий сэндвич с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 569, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 19 г., белки 25 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 100 мг., натрий 1496 мг., сахар 14 г.


Густой томатный суп-пюре и горячий сэндвич с тающим сыром – гениальное сочетание, которое обожают и взрослые, и дети. Секрет потрясающего аромата этого супа кроется в копчёной сладкой паприке. Не пропускайте этот ингредиент! Для богатого вкуса Рейчел Рэй готовит свой суп из итальянских консервированных помидоров, но, если вы не найдёте итальянские, просто добавьте щепотку сахара к тем помидорам, что у вас есть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла + немного размягченного сливочного масла для сэндвичей
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 ст. л. копчёной сладкой паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (900 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано
  • 4 ст. куриного или овощного бульона
  • 8 ломтиков пумперникеля
  • 8 ломтиков сыра эмменталь
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне для запекания сыра.
  2. Нагрейте кастрюлю для супа среднего размера на умеренно-сильном огне. Добавьте оливковое масло, а затем растопите в нём 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок, лук, тимьян, паприку и немного соли и чёрного перца, затем прикройте кастрюлю крышкой и готовьте до размягчения, 10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата, 2 минуты.

  3. Деглазируйте кастрюлю 2 ст. куриного бульона и перелейте всё в кухонный комбайн. Добавьте помидоры и взбейте до получения однородной массы. Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшиеся 2 ст. бульона. Варите на слабом огне, пока готовите сэндвичи.
  4. Слегка смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Положите 2 ломтика сыра между двумя ломтиками хлеба, смазанной стороной наружу. Поджарьте сэндвичи на гриле, чтобы они стали хрустящими, а сыр расплавился.
  5. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в томатный суп сливки. Подавайте в неглубоких мисках с зелёным луком и горячим сэндвичем с сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования