Паста с мускатной тыквой и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 502, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 82 г., клетчатка 6 г., холестерин 10 мг., натрий 453 мг., сахар 5 г.
Калории 502, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 82 г., клетчатка 6 г., холестерин 10 мг., натрий 453 мг., сахар 5 г.
Эта быстрая и лёгкая паста наполнена насыщенными грибами и сладкой мускатной тыквой, которые великолепно дополняют друг друга, а тёртый пармезан делает лёгкий соус более кремовым и подчёркивает вкус умами у грибов. Для этого рецепта можно взять любые макароны, но чем более замысловатой будет их форма, тем больше соуса они смогут в себе удерживать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 30-60 гр. сушёных грибов
- 350 гр. пасты ригатони, пенне или спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. нарезанной кубиками очищенной тыквы баттернат (примерно 200 гр.)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средних лук-шалот или половина небольшого красного лука, измельчите
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, тыква мускатная, грибы, сыр пармезан, перец красный хлопьями, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите сушёные грибы в кипятке на 30 минут. Слейте воду и обсушите грибы. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте; отлейте 1 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте тыкву, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока она не станет мягче, примерно 5 минут. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
- Нарежьте грибы. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, грибы, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока вода не выпарится и грибы не станут хрустящими по краям, примерно 5-8 минут. Добавьте чеснок, лук-шалот, орегано и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут.
- Добавьте макароны, тыкву и 0,5 ст. воды из-под макарон в сковороду. Готовьте, помешивая, чтобы полностью прогреть, 1-2 минуты. Добавьте 0,5 ст. пармезана, затем добавьте достаточное количество оставшейся воды, чтобы разбавить соус. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. пармезана.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты