Паста с нутом и панировочными сухарями


Голосов: 1

Как приготовить - Паста с нутом и панировочными сухарями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 590, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 74 г., клетчатка 7 г., холестерин 15 мг., натрий 751 мг., сахар 7 г.


Превосходный вегетарианский вариант богатой белком пасты. Паста готовится с нутом и овечьим сыром пекорино в лёгком томатном соусе, и каждая порция посыпается хрустящими панировочными сухарями с душистым розмарином. Чтобы упростить себе задачу, используйте в приготовлении консервированный нут. Жидкость из банки не сливайте, она тоже станет частью соуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. средних макарон-ракушек (примерно 2 и 3/4 ст.)
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1 большой красный лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, не сливайте жидкость
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем смешайте в средней кастрюле панировочные сухари, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. розмарина, равномерно распределяя ингредиенты. Обжаривайте на среднем огне, пока панировочные сухари не станут золотистыми, 4-5 минут; посолите и поперчите по вкусу. Переложите в небольшую миску.

  3. Вытрите кастрюлю, верните на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук, чеснок и оставшуюся 1 ч. л. розмарина. Готовьте, помешивая, пока лук не начнёт темнеть, около 7 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до тёмно-красного цвета, около 1 минуты. Добавьте нут с жидкостью из банки и куриным бульоном. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, ещё 7-10 минут.
  4. Добавьте соус из нута, петрушку и сыр в кастрюлю с макаронами (не на огне); посолите, поперчите по вкусу. При необходимости добавьте воду, в которой варились макароны, чтобы соус стал более жидким (макароны впитают соус при остывании). Разложите по тарелкам; посыпьте панировочными сухарями, сыром, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования