Цитрусово-пряная тушёная капуста кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 220, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 780 мг., сахар 6 г.
Калории 220, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 780 мг., сахар 6 г.
В этом гарнире вас ждёт идеальный баланс цитрусовых и специй. Вместо обычной капусты кейл лучше использовать мелкую молодую кейл. Она быстрее готовится, что позволяет сохранить больше витаминов. А капуста кейл, как известно, богата витаминами K и C, а также лютеином, который необходим для здоровья глаз.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук-шалот, измельчённый
- Сок 1 апельсина + 1 ч. л. цедры (примерно 1/3 ст. сока)
- Сок половины среднего лимона (примерно 1 ст. л.)
- 2 упаковки по 140 гр. свежей мелкой капусты кейл
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, Апельсиновый сок, перец красный хлопьями, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой глубокой сковороде или казане на среднем огне растопите сливочное масло с растительным маслом. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут.
- Добавьте апельсиновый сок и лимонный сок и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, около 3 минут. Добавляйте капусту порциями, помешивая щипцами, пока она не начнёт увядать, затем добавьте ещё; продолжайте помешивать и добавлять, пока вся капуста не завянет, 4-6 минут. Добавьте апельсиновую цедру, 3/4 ч. л. соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца, кориандр и хлопья красного перца и перемешайте.
- Переложите капусту щипцами в сервировочную миску или блюдо и подавайте тёплой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты