Цитрусово-пряная тушёная капуста кейл


Голосов: 2

Как приготовить - Цитрусово-пряная тушёная капуста кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 220, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 780 мг., сахар 6 г.


В этом гарнире вас ждёт идеальный баланс цитрусовых и специй. Вместо обычной капусты кейл лучше использовать мелкую молодую кейл. Она быстрее готовится, что позволяет сохранить больше витаминов. А капуста кейл, как известно, богата витаминами K и C, а также лютеином, который необходим для здоровья глаз.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук-шалот, измельчённый
  • Сок 1 апельсина + 1 ч. л. цедры (примерно 1/3 ст. сока)
  • Сок половины среднего лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 2 упаковки по 140 гр. свежей мелкой капусты кейл
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой глубокой сковороде или казане на среднем огне растопите сливочное масло с растительным маслом. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут.
  2. Добавьте апельсиновый сок и лимонный сок и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, около 3 минут. Добавляйте капусту порциями, помешивая щипцами, пока она не начнёт увядать, затем добавьте ещё; продолжайте помешивать и добавлять, пока вся капуста не завянет, 4-6 минут. Добавьте апельсиновую цедру, 3/4 ч. л. соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца, кориандр и хлопья красного перца и перемешайте.

  3. Переложите капусту щипцами в сервировочную миску или блюдо и подавайте тёплой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования