Пряный лосось на гриле с салатом из пальмовых сердцевин


Голосов: 1

Как приготовить - Пряный лосось на гриле с салатом из пальмовых сердцевин
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 483, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 6 г., белки 36 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 89 мг., натрий 1005 мг., сахар 0 г.


Вряд ли кто-то устоит перед идеально обжаренным на гриле лососем, приправленным ярким цитрусовым соусом мохо в кубинском стиле. Вместо традиционного для мохо апельсинового сока в этот маринад добавляется лимон. А на гарнир к рыбе приготовьте лёгкий салат из пальмовых сердцевин и помидоров черри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Сок 2 лимонов или лаймов
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 больших лука-шалота, измельчённых
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • Половина пучка кинзы, крупно порубите
  • 4 филе лосося без кожи весом по 170 гр. (центральная часть)
  • 1 банка (400 гр.) консервированных пальмовых сердцевин, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 2 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 2 ст. смеси салатной зелени



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В большой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, чеснок, лук-шалот, зиру, кайенский перец, 1 ч. л. соли и половину кинзы. Добавьте лосося и переверните, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
  2. Тем временем смешайте пальмовые сердцевины в миске с помидорами и 2 ст. л. оливкового масла, соком оставшегося лимона и кинзой. Посолите по вкусу. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте лосося на гриле округлой стороной вниз, до появления отметин от решётки, около 4 минут. Переверните и продолжайте жарить до отметин на другой стороне, ещё 2-3 минуты.

  3. Разложите рыбу по тарелкам. Подавайте с зелёным салатом и пальмовым салатом; сбрызните зелень соками пальмового салата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования