Пряный горячий шоколад
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 213, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 55 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 50 г.
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 213, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 55 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 50 г.
Кружка горячего шоколада станет ещё более согревающей, если наполнить его мексиканской смесью специй с корицей, кардамоном, перцем чили и мускатным орехом. Добавьте щепотку домашнего ванильного сахара, и перед этим напитком невозможно будет устоять! Смесь для горячего шоколада готовится впрок. Храните её в плотно закрытой банке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пряный горячий шоколад
- 1 ст. какао-порошка без сахара
- 1 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. ванильного сахара (покупного или домашнего)
- 1 ст. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотого перца анчо
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
Ванильный сахар
- Половина свежего стручка ванили
- 2 ст. сахара-песка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: какао, ванильный сахар, мускатный орех, корица, перец анчо, имбирь молотый, кардамон, смесь для горячего шоколада, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Просейте все ингредиенты вместе в большую миску. Перемешайте венчиком, равномерно распределяя все специи.
- Для приготовления горячего шоколада смешайте 3 ст. л. смеси с 1,5 ст. (350 мл.) горячего молока. Подавайте в большой кружке. Храните оставшуюся смесь в плотно закрытой банке.
Ванильный сахар:
Выход: 2 ст.
Разрежьте стручок ванили продольно пополам и соскоблите семена тупой стороной ножа. Смешайте сахар с семенами ванили, добавьте стручок и настаивайте в плотно закрытом контейнере не менее 1 недели перед использованием.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты