Пряные котлеты из баранины с картофельным пюре и зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 620, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 17 г., белки 31 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 137 мг., натрий 862 мг., сахар 4 г.
Калории 620, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 17 г., белки 31 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 137 мг., натрий 862 мг., сахар 4 г.
Марокканская приправа рас-эль-ханут, харисса и много свежей зелени наполняют обычное блюдо из мяса и картошки волшебными ароматами магрибской кухни. Натрите приправой натуральные котлеты из бараньей лопатки, пожарьте их на сковороде до аппетитной пряной корочки и подайте с картофельным пюре, заправленным целым букетом душистой зелени.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные котлеты из бараньей лопатки с косточкой (по 170 - 220 гр. каждая)
- 1 ст. л. рас-эль-ханут
- 700 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- Мелко натёртой цедры 1 лимона
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего укропа + 2 ст. л. крупно порубленного укропа
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы + листья для подачи
- 2/3 ст. нежирного молока
- 2 ст. л. растительного масла
- Харисса, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, картофельное пюре, лимонная цедра, лук зеленый, укроп, молоко, соус харисса, приправа рас-эль-ханут
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте баранину со всех сторон солью и чёрным перцем, затем натрите приправой рас-эль-ханут. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой на 2,5 см. выше; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет очень мягким, 12-15 минут. Тщательно слейте воду.
- Смешайте в небольшой миске сливочное масло, лимонную цедру, почти весь зелёный лук (отложите 2 ст. л. для подачи), мелко нарезанный укроп и нарезанную кинзу; перемешайте. Добавьте к картофелю и разомните картофелемялкой или большой вилкой. Медленно добавьте молоко, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу и накройте крышкой, чтобы пюре не остыло.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и нагревайте, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
- Разложите баранину и картофельное пюре по тарелкам. Посыпьте оставшимся зелёным луком, укропом и кинзой. Подавайте с хариссой
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты