Пряные котлеты из баранины с картофельным пюре и зеленью


Голосов: 5

Как приготовить - Пряные котлеты из баранины с картофельным пюре и зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 620, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 17 г., белки 31 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 137 мг., натрий 862 мг., сахар 4 г.


Марокканская приправа рас-эль-ханут, харисса и много свежей зелени наполняют обычное блюдо из мяса и картошки волшебными ароматами магрибской кухни. Натрите приправой натуральные котлеты из бараньей лопатки, пожарьте их на сковороде до аппетитной пряной корочки и подайте с картофельным пюре, заправленным целым букетом душистой зелени.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные котлеты из бараньей лопатки с косточкой (по 170 - 220 гр. каждая)
  • 1 ст. л. рас-эль-ханут
  • 700 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Мелко натёртой цедры 1 лимона
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего укропа + 2 ст. л. крупно порубленного укропа
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы + листья для подачи
  • 2/3 ст. нежирного молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Харисса, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте баранину со всех сторон солью и чёрным перцем, затем натрите приправой рас-эль-ханут. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой на 2,5 см. выше; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет очень мягким, 12-15 минут. Тщательно слейте воду.
  2. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, лимонную цедру, почти весь зелёный лук (отложите 2 ст. л. для подачи), мелко нарезанный укроп и нарезанную кинзу; перемешайте. Добавьте к картофелю и разомните картофелемялкой или большой вилкой. Медленно добавьте молоко, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу и накройте крышкой, чтобы пюре не остыло.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и нагревайте, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
  4. Разложите баранину и картофельное пюре по тарелкам. Посыпьте оставшимся зелёным луком, укропом и кинзой. Подавайте с хариссой
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования