Пряная чечевица с луком-пореем


Голосов: 1

Как приготовить - Пряная чечевица с луком-пореем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Зелёная и коричневая чечевица идеально подходит для гарниров. Она хорошо сохраняет форму и в то же время впитывает в себя вкусы и ароматы других ингредиентов. Отварите её с обжаренным луком-пореем и пряностями, посыпьте свежей зеленью и подавайте с дольками лайма, чтобы при желании сбрызнуть соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. чечевицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 звёздочка аниса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, лук-порей, лайм, лавровый лист, бадьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне обжарьте 1 стебель лука-порея (разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте) в 3 ст. л. оливкового масла, 7-8 минут; добавьте 0,5 ч. л. крупнозернистой соли.
  2. Добавьте 3/4 ст. сушёной коричневой или зелёной чечевицы, 3 ст. воды, 1 лавровый лист, 1 звёздочку аниса и 0,5 ч. л. соли. Варите на медленном огне, прикрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, 25-30 минут. Удалите лавровый лист и анис. Посолите чечевицу, посыпьте мятой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с дольками лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования