Свинина с брокколи на одном противне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Приготовьте полноценный ужин на одном противне: сочная свиная вырезка запекается с брокколи, нутом и маринованными перцами. Не забудьте кинуть на противень пару зубчиков чеснока в шелухе. Из печёного чеснока, зелени, оливкового масла и рассола потом готовится вкуснейшая заправка к мясу.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 440, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 23 г., клетчатка 6 г., холестерин 92 мг., натрий 619 мг., сахар 6 г.
Калории 440, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 23 г., клетчатка 6 г., холестерин 92 мг., натрий 619 мг., сахар 6 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная вырезка (примерно 600 гр.)
- 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока (1 мелко натрите, 2 не очищайте)
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 8 цельных перцев Пеппадью + 1 ст. л. рассола из банки
- 4 ст. соцветий брокколи
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Тёртая цедра 1 лимона + 1 ч. л. лимонного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, капуста брокколи, нут, лимонная цедра, перец пеппадью, орегано, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите свинину на противень с бортиками, щедро посолите и поперчите. Смешайте в миске 1 ст. л. оливкового масла, тертый чеснок, паприку, орегано и 1 ст. л. рассола из-под перца; натрите всю свинину пряностями и оставьте на 5 минут. Жарьте свинину в духовке в режиме гриля, пока она слегка не подрумянится, примерно 8 минут.
- Тем временем смешайте в большой миске брокколи, нут, перец Пеппадью, целые зубчики чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Выньте свинину из духовки и переверните. Распределите овощную смесь вокруг вырезки. Продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 63°С, а брокколи слегка не зажарится, ещё 6-9 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
- Выдавите печёные зубчики чеснока из кожуры, мелко порубите. Смешайте чеснок в небольшой миске с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. рассола, петрушкой, лимонной цедрой и соком и щепоткой соли. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с овощной смесью. Полейте свинину заправкой.
Категории:
Похожие рецепты