Запеканка из тунца и лапши на противне


Голосов: 2

Как приготовить - Запеканка из тунца и лапши на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 556, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 23 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 103 мг., натрий 496 мг., сахар 5 г.


Эта запеканка тунцом и лапшой готовится на большом противне, и получается кремовой внутри, с тягучей сырной начинкой и хрустящим топпингом. Для топпинга лучше всего подходит сочетание измельчённых масляных крекеров и панировочных сухарей панко. Смешайте лапшу и консервированного тунца в ароматном сырном соусе с грибами, посыпьте топпингом и отправьте в духовку, где все ингредиенты превосходно «подружатся» друг с другом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (350 гр.) широкой яичной лапши
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 220 гр. коричневых шампиньонов (кремини), тонко нарежьте
  • 2 ст. сливок 10%
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками (комнатной температуры)
  • 220 гр. мягкого чеддера, натрите на крупной тёрке
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 банки по 140 гр. тунца, слейте жидкость и раскрошите
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ст. раскрошенных масляных крекеров, например, Ritz (примерно 26 шт.)
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С и слегка сбрызните противень с кулинарным покрытием.
  2. В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду и щедро посолите. Добавьте лапшу и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке, примерно 5 минут. Отлейте 1 ст. воды и откиньте лапшу на дуршлаг. Отложите лапшу в сторону и верните кастрюлю на средний огонь.

  3. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, грибы и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, пока грибы не станут мягкими и не начнут зажариваться, периодически помешивая, примерно 5 минут. Вмешайте сливочный сыр с водой из-под лапши и продолжайте варить до получения однородной густой массы, часто помешивая, ещё около 2 минут. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте чеддер, дижонскую горчицу, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и мешайте, пока весь сыр не расплавится и соус не станет однородным. Добавьте лапшу, тунец и горошек (смесь должна быть немного жидкой; она загустеет в духовке). Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите на подготовленный противень.
  4. Смешайте измельченные крекеры, сухари панко и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в средней миске, равномерно распределяя ингредиенты, затем равномерно посыпьте топпингом запеканку. Запекайте, пока топпинг не подрумянится, а соус не начнёт пузыриться по краям, примерно 10 минут. Дайте настояться 5 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования