Карамельный соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
Рецепт карамельного соуса, приготовленного из сливок, сиропа, сахара, сливочного масла и стручка ванили. Соус можно использовать в качестве топпинга в различных десертных блюдах, таких как мороженое, блины или оладьи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1 ст. сахара
- 1 стручок ванили, разрезать вдоль и соскрести семена (или 2 ч. л. ванильного экстракта)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, кукурузная патока, ваниль стручок
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле смешайте жирные сливки, кукурузный сироп, сливочное масло и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите ее с огня.
- Сахар рассыпьте ровным слоем на дно большой сковороды. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, не перемешивая, пока сахар не растает и начнет карамелизироваться. Продолжайте готовить еще 10-15 минут, вращая сковороду (но не перемешивая), пока карамель не приобретет цвет темного янтаря.
- Снимите карамель с огня, затем добавьте теплую смесь со сливками. Снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте примерно 7 минут, постоянно помешивая. Добавьте ваниль.
Перед подачей на стол слегка остудите. Для хранения соуса полностью его остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник. Так его можно хранить до 2 недель. Перед подачей на стол предварительно разогрейте.
В статье вы прочитаете что делать со стручками ванили.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты