Кюфта с помидорами на одном противне


Голосов: 3

Как приготовить - Кюфта с помидорами на одном противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 395, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 12 г., белки 20 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 604 мг., сахар 5 г.


Это лёгкое блюдо из кюфты и помидоров, запечённых на одном противне, идеально подходит для быстрого ужина в будние дни. Для приготовления кофты можно взять фарш из баранины, говядины или их смесь. Восхитительный аромат блюду придают такие специи, как куркума и сумах, а также свежая кинза. Кофта обычно готовится на гриле или на сковороде, а эта версия в духовке получается менее жирной и не хлопотной. На гарнир можно подать отварной рис, лаваш или зелёный салат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших жёлтых лука
  • 450 гр. бараньего или говяжьего фарша
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. сумаха
  • 1 ст. рубленой свежей кинзы
  • 4 сливовидных помидора



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш бараний, томаты сливовидные, куркума, сумах

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Натрите 1 луковицу на крупной тёрке в большую миску. Добавьте мясной фарш, куркуму, сумах, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Тщательно перемешайте руками или ложкой. Добавьте кинзу и снова перемешайте.

  3. Смочите руки водой (чтобы мясная смесь не прилипала к ладоням), разделите смесь на 8 частей и сформируйте овальные котлеты. Выложите котлеты на подготовленный противень.
  4. Разрежьте помидоры на четвертинки, а оставшийся лук нарежьте крупными кусками. Положите то и другое на противень между котлетами. Посолите и поперчите. Запекайте, пока кюфта не будет полностью готова, а овощи не станут мягкими, примерно 20 минут. Переключите духовку в режим гриля и жарьте, пока овощи слегка не обуглятся местами, а кофта не подрумянится, 2-3 минуты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования