Свиные котлеты с томатным джемом и жареным луком-пореем


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Свиные котлеты с томатным джемом и жареным луком-пореем

Специально к жареным натуральным котлетам из свинины приготовьте лёгкий томатный джем. Его вкус выгодно отличается от покупного соуса, особенно, если в разгаре сезон помидоров, а приготовление не займёт много времени. На гарнир поджарьте лук-порей. Не забудьте тщательно промыть его от песка, раскрыв все пластины.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной примерно 1 см. (центральный отруб)
  • 1/4 ст. + 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 спелых помидора «Бычье сердце», порубленных (сердцевины удалите)
  • 2 ст. л. мирина
  • 1 лук-порей (только белая часть), тщательно помойте




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Нагрейте в сковороде1/4 ст. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до прозрачности, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры и мирин; готовьте на среднем огне, пока вся жидкость почти не выпарится, примерно 15 минут.

  3. Нагрейте в большой сковороде 2 ст. л. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Жарьте до коричневой корочки примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите свинину в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 63°С, примерно 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла. Тонко нарежьте белую часть лука-порея. Добавьте лук-порей в разогретое масло и обжарьте, чтобы он стал хрустящим и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования