Свиные котлеты с томатным джемом и жареным луком-пореем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Специально к жареным натуральным котлетам из свинины приготовьте лёгкий томатный джем. Его вкус выгодно отличается от покупного соуса, особенно, если в разгаре сезон помидоров, а приготовление не займёт много времени. На гарнир поджарьте лук-порей. Не забудьте тщательно промыть его от песка, раскрыв все пластины.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты толщиной примерно 1 см. (центральный отруб)
- 1/4 ст. + 6 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 спелых помидора «Бычье сердце», порубленных (сердцевины удалите)
- 2 ст. л. мирина
- 1 лук-порей (только белая часть), тщательно помойте
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, лук-порей, томаты салатные, мирин (рисовое вино)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Нагрейте в сковороде1/4 ст. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до прозрачности, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры и мирин; готовьте на среднем огне, пока вся жидкость почти не выпарится, примерно 15 минут.
- Нагрейте в большой сковороде 2 ст. л. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Жарьте до коричневой корочки примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите свинину в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 63°С, примерно 5 минут.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла. Тонко нарежьте белую часть лука-порея. Добавьте лук-порей в разогретое масло и обжарьте, чтобы он стал хрустящим и подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты