Свиная вырезка с салатом из яблок и апельсинов


Голосов: 2

Как приготовить - Свиная вырезка с салатом из яблок и апельсинов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 42 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 111 мг., натрий 683 мг., сахар 18 г.


Классическое сочетание свинины и фруктов старо как мир. Такие блюда почти всегда получаются удачными, и этот рецепт – не исключение. Свиная вырезка несколько минут маринуется в кленово-горчичном маринаде, затем запекается в духовке, нарезается ломтиками и подаётся с сытным осенним салатом из сладких апельсинов, кислых яблок и пикантного радиккьо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая или 2 маленькие свиные вырезки (всего примерно 800 гр.)
  • 1/4 ст. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. чистого кленового сиропа
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 апельсина Навелина
  • 1 кислое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
  • Половина кочана радиккьо, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/3 ст. жареных грецких орехов, рубленых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Посыпьте свинину со всех сторон солью и чёрным перцем. Смешайте горчицу, кленовый сироп, шалфей, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Натрите смесью всю свинину и оставьте мариноваться, пока готовите салат.

  3. Тем временем острым ножом удалите кожуру и сердцевину с апельсинов. Работая над большой миской, разрежьте апельсин вдоль мембран, чтобы высвободить сегменты. Выжмите из оставшихся мембран сок в миску. Добавьте в миску яблоко, радиккьо, петрушку, грецкие орехи и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Застелите противень антипригарной фольгой. Положите свинину на противень и сбрызните оставшимся маринадом. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 57°С, 15-20 минут. Переключите духовку в режим гриля и жарьте, пока маринад не подрумянится, около 2 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с салатом из яблок и апельсинов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования