Свиная вырезка с полбой и апельсинами


Голосов: 2

Как приготовить - Свиная вырезка с полбой и апельсинами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 41 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 111 мг., натрий 347 мг., сахар 7 г.


Если салат радиккьо смущает вас своей горечью, дайте ему ещё один шанс, ведь он богат антиоксидантами, клетчаткой и является отличным источником витамина K. В этом рецепте горечь радиккьо балансирует ореховая нотка полбы и сладость жареных апельсинов. Подайте на гарнир к жареной свиной вырезке с розмарином.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 небольшие свиные вырезки (по 350 гр. каждая)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 3/4 ст. полбы
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 1 апельсин, разрезанный на 8 долек
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ст. рубленого радиккьо (примерно половина кочана) или эскариоля
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 2 минуты. Добавьте полбу, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте 1 и 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока вода не впитается и полба не станет мягкой, 25 минут.

  3. Тем временем натрите свинину розмарином и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и дольки апельсина. Жарьте, переворачивая вырезки и апельсины, пока они не подрумянятся, 5 минут. Переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 12-15 минут. Переложите свинину и апельсины на разделочную доску, дайте отдохнуть.
  4. Добавьте вино в сковороду и готовьте на среднем огне, соскабливая все прилипшие кусочки, пока жидкость почти не выпарится, 2-3 минуты. Добавьте куриный бульон и мёд и варите на медленном огне, пока жидкость немного не выпарится, около 2 минут.
  5. Нарежьте свинину ломтиками. Добавьте в полбу радиккьо и петрушку. Подавайте свинину с апельсинами и полбой. Сверху полейте соусом из сковороды.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования