Свиная вырезка с овощами в кисло-сладкой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Автор рецепта - Food Network
Натуральный кленовый сироп и рассол из банки с маринованными перцами черри соединяются в сковороде, чтобы получилась идеальная кисло-сладкая глазурь для печёных овощей. Смешайте в ней брокколи, морковь и маринованные перцы черри и подайте на гарнир к сочной свиной вырезке.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 1233 мг., сахар 15 г.
Калории 420, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 1233 мг., сахар 15 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая свиная вырезка (примерно 700 гр.), разрезанная поперёк пополам
- 1/4 ст. оливкового масла
- 6 шт. моркови, нарезанных кусками толщиной 1 см.
- 5 ст. соцветий брокколи (примерно 1 пучок)
- 8 маринованных сладких перцев черри + 3 ст. л. рассола из банки (по желанию)
- 2 ст. л. натурального кленового сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, капуста брокколи, морковь, перец чили, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 245°С.
- Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут. Переложите на тарелку.
- Вытрите сковороду, добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится по краям, около 4 минут.
- Добавьте брокколи, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Сверху положите свинину. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в центр свинины, не покажет 63°С, 12-15 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте ей отдохнуть минимум 5 минут перед нарезкой.
- Тем временем верните сковороду на плиту на умеренно сильный огонь. Добавьте к овощам кусочки перца черри, рассол и кленовый сироп. Готовьте, помешивая, пока овощи не покроются глазурью, около 1 минуты; посолите по вкусу.
- Нарежьте свинину ломтиками, посолите и поперчите. Подавайте с глазированными овощами.
Категории:
Похожие рецепты