Пай «Канноли с вишней»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пай «Канноли с вишней»
Фотография блюда: Канг Ким

Пай «Канноли с вишней» - рецепт американского пирога с начинкой, в которую входят ингредиенты итальянского десерта «Канноли» (Традиционный сицилийский десерт, приготовленный из вафельных трубочек, наполненных творожным сыром с добавлением различных сладких наполнителей).

По коржу из печений распределяется растопленный шоколад, затем выкладывается приготовленная вишня с сахаром, сливочным маслом и крахмалом. Сверху выкладывается крем из сыра рикотта с творожным сыром, а также добавляются фисташки и сахарная пудра. Затем пай охлаждается до затвердевания.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 пай

Рецепт приготовления:


85 гр. растопленного шоколада распределите по выпеченному коржу из крекеров из цельнозерновой пшеничной муки диаметром 22 см.

Остудите, пока шоколад не затвердеет. 350 гр. вишни без косточки приготовьте с 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 1 ч. л. ванильного экстракта в сковороде на среднем огне в течение 5 минут. Смешайте 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. воды, смесь добавьте к вишне и готовьте 3 минуты до загустевания.

Остудите, затем вылейте на корж. 1 ст. сыра рикотта, по 1/2 ст. фисташек, творожного сыра и сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного экстракта и 1/4 ч. л. экстракта миндаля измельчите до состояния пюре и выложите сверху на вишню.

Сверху посыпьте измельченными фисташками и цукатами из апельсиновой кожуры. Уберите в холодильник на 1 час до полного затвердевания.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования