Рисовый боул со свининой и хрустящими полосками теста


Голосов: 2

Как приготовить - Рисовый боул со свининой и хрустящими полосками теста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 61 г., клетчатка 7 г., холестерин 64 мг., натрий 677 мг., сахар 11 г.


Этот сытный боул в азиатском стиле – идеально сбалансированный полноценный обед с полезными углеводами, клетчаткой и белком. А ещё это очень вкусно. Бурый рис подаётся с жареной пекинской капустой, морковью в горчичном соусе, ростками фасоли и тонкими ломтиками сочной свиной вырезки. Финальный штрих – жареные полоски теста для вонтонов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная вырезка весом 450 гр.
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. китайской острой горчицы
  • 3 ст. замороженного бурого риса
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина небольшого кочана пекинской капусты, нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
  • 4 моркови, тонко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1,5 ч. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 2 ст. ростков фасоли
  • 0,5 ст. хрустящих полосок теста для вонтонов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте большую чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 220°С. Натрите свинину 1 ст. л. острой горчицы и щедро посолите и поперчите; оставьте мариноваться на 5 минут. Тем временем нагрейте рис в соответствии с инструкцией на упаковке; отложите в сторону.
  2. Осторожно выньте горячую сковороду из духовки, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и закрутите, чтобы покрыть дно. Добавьте свинину, верните в духовку и запекайте, перевернув один раз, пока термометр, вставленный в середину вырезки, не покажет примерно 63°С, 22-25 минут. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть.

  3. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте капусту и большую щепотку соли. Жарьте, не мешая, 1 минуту, затем перемешайте и жарьте, пока капуста не станет хрустяще-нежной и слегка обугленной по краям, еще около 1 минуты. Переложите на тарелку.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла и морковь. Жарьте, пока она не станет мягкой, примерно 6 минут. Смешайте в небольшой миске чеснок, соевый соус, коричневый сахар и оставшуюся 1 ч. л. острой горчицы, затем добавьте соус в сковороду с морковью. Перемешайте, чтобы покрыть, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ростки фасоли и перемешивайте, чтобы прогреть, 1 минута; снимите с огня.
  5. Тонко нарежьте свинину. Разложите рис по мискам и сверху выложите капусту, морковь, свинину и хрустящие полоски.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования