Салат из свинины и лапши удон


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из свинины и лапши удон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 550, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 37 г., углеводы 68 г., клетчатка 8 г., холестерин 64 мг., натрий 1138 мг., сахар 13 г.


Изумительный вкус этому салату придаёт заправка из кокосового молока, коричневого сахара и рыбного соуса. Этой же заправкой натирается свиная вырезка перед жаркой. Нарежьте готовое мясо тонкой, как и лапша удон, соломкой и смешайте все ингредиенты, посыпав хрустящим топпингом и душистой свежей мятой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 виная вырезка весом 450 гр., жир обрежьте
  • 0,5 ст. + 1 ч. л. кокосового молока
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
  • 2 ч. л. чесночного соуса чили
  • 3 упаковки по 200 гр. свежей или замороженной лапши удон
  • 1 пакет (350 гр.) готовой смеси для азиатского салата, пакетик с заправкой не нужен
  • 1 ст. ростков фасоли
  • 1 ст. свежей мяты, порванной
  • 1 ст. свежего базилика, порванного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске по 1 ч. л. кокосового молока, рыбного соуса и коричневого сахара. Натрите смесью всю свинину, положите на подготовленный противень и жарьте в режиме гриля, пока мясо не подрумянится сверху, примерно 7 минут.
  2. Переверните и жарьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 63°С, 5-8 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Тонко нарежьте вырезку против волокон, затем нарежьте ломтики соломкой.

  3. Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду для лапши. Разогрейте в микроволновке оставшиеся 0,5 ст. кокосового молока, чтобы растопить твёрдые частицы, примерно 30 секунд (не кипятите). Добавьте сок лайма, соус чили с чесноком и оставшиеся 2 ст. л. рыбного соуса и коричневого сахара.
  4. Добавьте лапшу в кипящую воду; варите, пока она не станет мягкой, но всё ещё будет упругой, около 30 секунд для свежей и 2 минут для замороженной лапши. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы лапша остыла. Стряхните излишки воды.
  5. Смешайте в большой миске лапшу, свинину, овощи из набора для салата, ростки фасоли и половину кокосовой заправки; посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся заправкой. Посыпать хрустящим топпингом из набора для салата, сверху посыпьте мятой и базиликом; подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования