Боул из овощей со свининой


Голосов: 2

Как приготовить - Боул из овощей со свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 498, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 796 мг., сахар 23 г.


Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто любит эгг-роллы, но хочет сократить потребление углеводов. В составе боула те же хрустящие овощи, пикантная свинина и сладко-острый соус, плюс некоторые ингредиенты, которых нет в эгг-роллах, но которые так и просятся в боул. Добавляя капусту в сковороду, аккуратно и медленно вмешивайте её: сначала будет казаться, что капусты слишком много, но в итоге она увянет. Это блюдо готовится быстро, поэтому перед тем, как начать, подготовьте все ингредиенты и поставьте рядом с плитой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 средние моркови, тёртые (примерно 1 ст.)
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря (кусок 2,5 см.)
  • 450 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 4 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 щепотки хлопьев красного перца
  • 2 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты (примерно 120 гр.)
  • 2 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты (примерно 170 гр.)
  • Белый и чёрный кунжут, для посыпки
  • Соус сирача, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, белую часть зелёного лука, сладкий перец, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, но всё ещё будут яркого цвета, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 1 минуты.
  2. Добавьте свиной фарш, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, разбивая фарш ложкой и периодически помешивая, чтобы не осталось розовых комков, 5-6 минут.

  3. Добавьте куриный бульон, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса, соевый соус и 1 щепотку хлопьев красного перца, затем аккуратно добавьте капусту и доведите до кипения. Продолжайте готовить, осторожно помешивая, чтобы капуста не выпала из сковороды, пока жидкость полностью не впитается, а капуста не завянет и не станет мягкой, 4-5 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. уксуса и щепотку хлопьев красного перца. Разложите мясо с овощами в 4 миски и полейте 1 ст. ложкой медового соуса. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и при желании сбрызните соусом сирача.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования