Свинина и картофельный салат с фасолью


Голосов: 9

Как приготовить - Свинина и картофельный салат с фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 588, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 141 мг., натрий 939 мг., сахар 0 г.


Свиная вырезка перед жаркой натирается смесью зернистой горчицы и сельдерейной соли, которая в духовке превращается в аппетитную пряную корочку, а под ней – сочное нежное мясо. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с салатом из картофеля и зелёной фасоли в сливочной заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 5 см.
  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки разрежьте пополам
  • 4 ст. л. зернистой горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. сельдерейной соли
  • 2 небольшие свиные вырезки (всего примерно 800 гр.)
  • 1/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона или петрушки
  • Сок 1 лимона + 1 ч. л. тёртой цедры
  • Четверть красного лука, тонко нарезанная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности, примерно 10 минут. Переложите шумовкой в дуршлаг. Добавьте в кипящую воду зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, около 3 минут. Переложите в дуршлаг к картофелю, промойте под холодной водой и обсушите.

  3. Тем временем смешайте в миске 3 ст. л. горчицы, оливковое масло и сельдерейную соль и натрите смесью свинину. Жарьте в духовке в режиме гриля на застеленном фольгой противне до золотисто-коричневой корочки, 7-8 минут; переверните и жарьте до готовности ещё 2-3 минуты. Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
  4. Смешайте в миске майонез, сметану, оставшуюся 1 ст. л. горчицы, эстрагон, лимонный сок и цедру, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Добавьте картофель, зелёную фасоль и лук, посолите, поперчите и перемешайте. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с картофельным салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования