Овощи в кунжутном масле с чили в пароварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 94, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 381 мг., сахар 4 г.
Калории 94, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 381 мг., сахар 4 г.
При приготовлении в пароварке в овощах сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов. А чтобы паровые овощи были не только полезными, но и вкусными, заправьте их горячим кунжутным маслом с перцем чили и сбрызните лимонным соком. Овощи получаются пикантными и подходят на гарнир к любому блюду.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 моркови, очищенные и нарезанные наискосок кусками толщиной 1 см.
- 8 стеблей спаржи, нарежьте кусками по 5 см.
- Четверть кочана цветной капусты, нарежьте на соцветия по 2,5 см.
- Четверть кочана брокколи, нарежьте на соцветия по 2,5 см.
- 1 ст. л. кунжутного масла с перцем чили
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Сок половины лимона
- Специальное оборудование: металлическая корзина для варки на пару
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, капуста брокколи, капуста цветная, морковь, масло кунжутное, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большую кастрюлю 5 см. воды и на среднем огне доведите до кипения. Выложите морковь, спаржу, цветную капусту и брокколи в металлическую корзину для варки на пару, установите её в кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте овощи на пару, пока они не станут слегка мягкими, но всё ещё будут хрустящими, 5-6 минут.
- Пока готовятся овощи, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кунжутное масло с чили, оливковое масло, чеснок и хлопья перца и жарьте в течение 1 минуты.
- Переложите готовые овощи в миску. Полейте горячим маслом, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть овощи заправкой. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Дафна Брогдон - шеф-повар, ведёт совместные проекты по организации питания, модель и телеведущая
Категории:
Похожие рецепты