Как приготовить соус цацики


Голосов: 4

Цацики — классический греческий соус-закуска из йогурта, огурца и свежей зелени.


Как приготовить - Как приготовить соус цацики

Домашний цацики


Цацики — классический греческий соус из йогурта, огурца и свежей зелени. Это руководство основано на рецепте из популярного греческого ресторана Kokkari в Сан-Франциско, где цацики часто подают на закуску.

Соберите ингредиенты

Соберите ингредиенты

Для приготовления возьмите 1 большой английский огурец, 2 пера зеленого лука, около 2 ст. греческого йогурта, 1/4 ст. оливкового масла, по 1 пучку свежей мяты и укропа, небольшой зубчик чеснока и лимон.

Очистите огурец

Очистите огурец

Очистите огурец. Кожица слегка горчит, к тому же она придаст соусу неприятный цвет.

Выскребите семена

Выскребите семена

Разрежьте огурец пополам и выскоблите семена большой ложкой. Старайтесь убрать как можно больше водянистой мембраны, сохраняя более плотную мякоть огурца.

Натрите и нарежьте

Натрите и нарежьте

Натрите мякоть огурца на крупной терке (возьмите четырехстороннюю), либо используйте кухонный комбайн с насадкой-теркой. Разрежьте зеленый лук пополам и мелко порубите, используя и зеленые, и белые части. Соедините овощи в большой миске с 1/2 ч. л. обычной или морской соли и хорошо перемешайте.

Дайте постоять

Дайте постоять

Переложите смесь в дуршлаг, застеленный марлей и установленный над миской, дайте постоять 15 минут. Из огурца будет выделяться влага и стекать в миску.

Выжмите влагу

Выжмите влагу

Соберите вместе концы марли и тщательно выжмите огуречную смесь, чтобы удалить как можно больше воды. Это важный этап. Если не отжать достаточно влаги, цацики получится слишком жидким и водянистым. Жидкость слейте.

Соедините ингредиенты

Соедините ингредиенты

Порубите укроп и мяту. Измельчите зубчик чеснока. В большой миске соедините отжатые огурцы и зеленый лук, примерно по 1 ст. л. каждой зелени, чеснок и оливковое масло, выжмите сок лимона. Перемешайте, чтобы все соединить. Добавьте по вкусу соль, перец, зелень и лимонный сок, учитывая, что со временем вкусы станут насыщеннее.

Подавайте как дип или приправу

Подавайте как дип или приправу

Подавайте цацики как дип-соус с теплой питой, либо в качестве приправы к жареному на гриле мясу — например, к каре ягненка или кюфте. Дип лучше всего готовить минимум за несколько часов до подачи, желательно накануне вечером. Его можно хранить под крышкой в холодильнике не более недели.




Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, лук зеленый, йогурт, мята, укроп, чеснок, лимон


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования