Как приготовить превосходный торт-мороженое


Голосов: 5

Домашний торт-мороженое — поистине впечатляющее лакомство ко дню рождения и на любой особый случай.

Домашний торт-мороженое: пошаговое руководство


Коржи и мороженое можно приготовить самостоятельно или купить готовые. Так или иначе, торт собирается из чередующихся слоев мороженого и коржей, либо раскрошенного печенья или даже десертных соусов вроде шоколадного или «баттерскотч». В приготовлении такого торта важна скорость, чтобы мороженое не растаяло, иначе могут формироваться кристаллы льда, когда вы заморозите готовый торт. Предлагаем пошаговое руководство для приготовления вкуснейшего торта с мороженым.


Как приготовить - Как приготовить превосходный торт-мороженое

Для начала


Соберите все необходимое: форма для выпечки (круглая, прямоугольная или противень с бортами), предварительно поместите в морозилку на 15 мин.; рулон пищевой пленки; 2 коржа; 3 ст. мороженого; и топпинг. Достаньте мороженое из морозилки и дайте постоять около 15 мин. Тем временем поместите пищевую пленку на дно формы, оставляя лишние края с каждой стороны длиной около 15 см. Положите на дно формы корж.

Покройте размягченным мороженым

Покройте размягченным мороженым

Выложите ложкой поверх коржа 3 ст. размягченного мороженого. С помощью ножа или кондитерской лопатки разгладьте мороженое, чтобы оно полностью покрывало корж.

Равномерно распределите

Равномерно распределите

Вы должны получить густой плотный слой мороженого.

Хрустящие ингредиенты

Хрустящие ингредиенты

Покройте мороженое слоем дробленого печенья, кусочков брауни или шоколадными гранулами.

Добавьте мороженое

Добавьте мороженое

Выложите поверх еще один слой мороженого.

Разровняйте

Разровняйте

Разгладьте мороженое, чтобы оно покрыло хрустящий слой из печенья или выбранных вами ингредиентов.

Равномерно распределите


Должен получиться еще один густой слой мороженого.

Второй корж

Второй корж

Поместите на мороженое второй корж. Затем поставьте торт в морозилку на 1-2 ч., либо пока он полностью не заморозится.

Достаньте из морозилки


Достаньте торт из морозилки. Потяните за выступающие края пленки и очень осторожно достаньте торт из формы.

Добавьте топпинг

Добавьте топпинг

Выложите на торт топпинг, например шоколадный соус, безе или взбитые сливки, и вновь поместите в морозилку на час, или пока он не застынет. Теперь, когда вы знаете, как готовить дома чудесный торт-мороженое, попробуйте эти рецепты тортов и пирогов.

Рецепты тортов-мороженое:


Клубничный торт-мороженое

Рецепт: Клубничный торт-мороженое

Торт-мороженое с хрустящей начинкой

Рецепт: Торт-мороженое с хрустящей начинкой

Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке

Рецепт: Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке

Шоколадно-мятный торт-мороженое

Рецепт: Шоколадно-мятный торт-мороженое

Торт-мороженое с апельсиновым сорбетом, сахарным печеньем и лимонными взбитыми сливками

Рецепт: Торт-мороженое с апельсиновым сорбетом, сахарным печеньем и лимонными взбитыми сливками



Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования