Картофельные шкурки с колбасой и квашеной капустой


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные шкурки с колбасой и квашеной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Кусочки копчёной колбасы, сладко-пряный карамелизованный лук, терпкая квашеная капуста и тающий швейцарский сыр превосходно дополняют друг друга в этой сочной закуске на печёных картофельных шкурках. Идеальная закуска к пиву на домашних вечеринках!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • Топпинги: Жареный лук с копчёной польской колбасой, квашеная капуста и тёртый швейцарский сыр



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см.
  2. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Добавьте свои любимые топпинги. Для сырных шкурок переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования