Липкие куриные крылышки в духовке


Голосов: 2

Как приготовить - Липкие куриные крылышки в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 547, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 252 мг., натрий 791 мг., сахар 13 г.


Куриные крылышки в липкой азиатской глазури – идеальное дополнение к пиву. Плюс этого рецепта в том, что крылья не жарятся, а запекаются в духовке, и получаются не такими жирными. Замаринуйте их на несколько часов в смеси соевого соуса и сока лайма и запеките, смазав за несколько минут до готовности острой медовой глазурью с корейской пастой кочхуджан и чесноком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылышки

  • 90 гр. куриных крылышек, разрезанных по суставу (кончики выбросьте)
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сока лайма (1 лайм)

Соус

  • 3 ст. л. клеверного мёда
  • 1 ст. л. корейской пасты чили
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите крылья в пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте в пакет кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Закройте и перемешайте крылышки, чтобы покрыть маринадом. Положите в холодильник и маринуйте в течение 3 часов.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите крылышки на противень с бортиками и запекайте в течение 20 минут.

  3. Пока крылышки запекаются, приготовьте Острую медовую глазурь с корейской пастой кочхуджан и чесноком, для этого смешайте в небольшой кастрюле мёд, пасту чили, соевый соус, кунжутное масло, сок лайма и чеснок и нагрейте на среднем огне. Перемешайте до получения однородной массы. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  4. Выньте крылышки из духовки и полейте глазурью. Перемешайте лопаткой, чтобы хорошо покрыть. Верните противень в духовку и запекайте ещё 5-10 минут или до тех пор, пока глазурь не застынет. Перемешайте крылышки, чтобы хорошо покрыть, и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования