Липкие куриные крылышки в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Куриные крылышки в липкой азиатской глазури – идеальное дополнение к пиву. Плюс этого рецепта в том, что крылья не жарятся, а запекаются в духовке, и получаются не такими жирными. Замаринуйте их на несколько часов в смеси соевого соуса и сока лайма и запеките, смазав за несколько минут до готовности острой медовой глазурью с корейской пастой кочхуджан и чесноком.

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 547, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 252 мг., натрий 791 мг., сахар 13 г.
Калории 547, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 252 мг., натрий 791 мг., сахар 13 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылышки
- 90 гр. куриных крылышек, разрезанных по суставу (кончики выбросьте)
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сока лайма (1 лайм)
Соус
- 3 ст. л. клеверного мёда
- 1 ст. л. корейской пасты чили
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. сока лайма
- 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, мед, чили паста, масло кунжутное, соевый соус, лаймовый сок, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите крылья в пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте в пакет кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Закройте и перемешайте крылышки, чтобы покрыть маринадом. Положите в холодильник и маринуйте в течение 3 часов.
- Разогрейте духовку до 220°С. Выложите крылышки на противень с бортиками и запекайте в течение 20 минут.
- Пока крылышки запекаются, приготовьте Острую медовую глазурь с корейской пастой кочхуджан и чесноком, для этого смешайте в небольшой кастрюле мёд, пасту чили, соевый соус, кунжутное масло, сок лайма и чеснок и нагрейте на среднем огне. Перемешайте до получения однородной массы. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
- Выньте крылышки из духовки и полейте глазурью. Перемешайте лопаткой, чтобы хорошо покрыть. Верните противень в духовку и запекайте ещё 5-10 минут или до тех пор, пока глазурь не застынет. Перемешайте крылышки, чтобы хорошо покрыть, и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты