Запечённая курица под кирпичом со сливочной кукурузой и чипсами из капусты кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1012, всего жиров 73 г., насыщенные жиры 25 г., белки 54 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 252 мг., натрий 1158 мг., сахар 18 г.
Калории 1012, всего жиров 73 г., насыщенные жиры 25 г., белки 54 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 252 мг., натрий 1158 мг., сахар 18 г.
Жарка или запекание курицы под кирпичом – метод тосканской кухни, который распространился далеко за пределы Италии. У придавленной курицы получается большая площадь поверхности, которая соприкасается с раскалённой сковородой, а это значит, что вы получите больше хрустящей корочки. Запеките курицу с тимьяном и полейте липкой медовой глазурью, а на гарнир подайте сливочную кукурузу и домашние чипсы из капусты кейл, тоже приготовленные в духовке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка белой кукурузы в шелухе
- 0,5 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. сливочного масла
- Половина пучка шнитт-лука, мелко порубите
- 1 пучок тосканской капусты кейл, помойте, обсушите, жёсткие стебли удалите, а листья крупно порубите
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшая курица
- 1 ст. л. цельных семян фенхеля
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- Половина пучка свежего тимьяна
- 0,5 ст. куриного бульона
- 3 ст. л. мёда
- Хлопьев морской соли
- Дополнительное приспособление: 1 кирпич, обёрнутый фольгой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, кукуруза, капуста кале, сливки, мед, тимьян, соль морская хлопьями, перец черный, фенхель семена
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Положите кукурузу на противень и запекайте в течение 20 минут. Выньте и слегка остудите, затем очистите от шелухи и удалите нити.
- Положите маленькую миску вверх дном внутрь большой миски. Поставьте конец одного початка кукурузы на меньшую миску и срежьте зёрна с початка, чтобы они упали в большую миску. Точно так же срежьте зёрна с других початков.
- Положите половину зёрен в блендер и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте протёртую кукурузу и цельные зёрна в среднюю кастрюлю, поставьте на средний огонь, затем добавьте сливки и масло и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, до консистенции пудинга, примерно 7 минут. Добавьте нарезанный шнитт-лук, посолите и поперчите по вкусу.
- Положите капусту кейл в миску и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите капусту в один слой на противень, посыпьте солью и запекайте, пока она не станет хрустящей, примерно 10 минут. Дайте полностью остыть.
- Нагрейте духовку до 230°С.
- Кухонными ножницами срежьте с курицы позвоночник и разломайте её на 4 части. Измельчите фенхель и перец горошком в ступке или мельнице для специй до грубого помола. Натрите курицу 2 ст. л. оливкового масла и обильно посыпьте смесью специй и небольшим количеством соли.
- Смажьте сковороду, подходящую для духовки, диаметром 30 см. оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне, пока масло не начнёт дымиться. Положите курицу кожей вниз в сковороду. Положите тимьян на курицу и вокруг неё, а затем придавите курицу завёрнутым в фольгу кирпичом. Убавьте огонь до среднего и жарьте в течение 5 минут, затем поставьте сковороду в духовку и запекайте курицу в течение 30 минут.
- Осторожно выньте курицу из сковороды и положите на разделочную доску кожей вверх. Слейте жир и тимьян из сковороды и поставьте её на сильный огонь. Добавьте куриный бульон и мёд и готовьте до консистенции густой глазури, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Смажьте курицу глазурью и посыпьте морской солью и свежемолотым чёрным перцем. Подавайте курицу со сливочной кукурузой и хрустящей капустой кейл.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты