Куриная отбивная пайар с салатом в заправке из тахини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 78 мг., натрий 332 мг., сахар 6 г.
Калории 430, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 78 мг., натрий 332 мг., сахар 6 г.
Несмотря на такое сложное французское название, пайяр – это одно из самых простых блюд, куриная отбивная, пожаренная на сковороде без панировки. Идеально подходит для быстрого и лёгкого ужина в середине недели. На гарнир приготовьте сытный салат с булгуром, овощами и сухофруктами в заправке из кунжутной пасты тахини.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. булгура
- 4 куриные отбивные (примерно 600 гр.)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Сок 1 лимона + дольки для подачи
- 3/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1/4 ст. тахини
- 1 небольшой кочан салата романо, крупно порубите
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 огурца, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
- 2 ст. л. нарезанной смеси сухофруктов, например, кураги и сушёной клюквы
- 1/4 ст. зёрен граната
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные отбивные, крупа булгур, лимон, гранат, тахини, приправа для тыквенного пирога, курага, клюква сушеная, салат ромэн, огурцы
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке и переложите его в большую миску. Посолите, поперчите и дайте немного остыть.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте куриные отбивные с 1 ст. л. оливкового масла, соком половины лимона, смесью специй для тыквенного пирога и 0,5 ч. л. соли. Отставьте мариноваться в течение 10 минут. Смешайте тахини в большой миске с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и соком половины лимона до однородной консистенции; посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Добавьте булгур, салат романо, зелёный лук, огурцы и сухофрукты в миску с заправкой из тахини, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. На каждую порцию салата выложите по куриной отбивной и посыпьте зёрнами граната. Подавайте с дольками лимона.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты