Куриная отбивная пайар с салатом в заправке из тахини


Голосов: 2

Как приготовить - Куриная отбивная пайар с салатом в заправке из тахини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 78 мг., натрий 332 мг., сахар 6 г.


Несмотря на такое сложное французское название, пайяр – это одно из самых простых блюд, куриная отбивная, пожаренная на сковороде без панировки. Идеально подходит для быстрого и лёгкого ужина в середине недели. На гарнир приготовьте сытный салат с булгуром, овощами и сухофруктами в заправке из кунжутной пасты тахини.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. булгура
  • 4 куриные отбивные (примерно 600 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок 1 лимона + дольки для подачи
  • 3/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/4 ст. тахини
  • 1 небольшой кочан салата романо, крупно порубите
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 огурца, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 2 ст. л. нарезанной смеси сухофруктов, например, кураги и сушёной клюквы
  • 1/4 ст. зёрен граната



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке и переложите его в большую миску. Посолите, поперчите и дайте немного остыть.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте куриные отбивные с 1 ст. л. оливкового масла, соком половины лимона, смесью специй для тыквенного пирога и 0,5 ч. л. соли. Отставьте мариноваться в течение 10 минут. Смешайте тахини в большой миске с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и соком половины лимона до однородной консистенции; посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  4. Добавьте булгур, салат романо, зелёный лук, огурцы и сухофрукты в миску с заправкой из тахини, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. На каждую порцию салата выложите по куриной отбивной и посыпьте зёрнами граната. Подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования