Лазанья с курицей пармезан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 662, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 16 г., белки 40 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 194 мг., натрий 873 мг., сахар 5 г.
Калории 662, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 16 г., белки 40 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 194 мг., натрий 873 мг., сахар 5 г.
Эта сырная смесь из курицы пармезан и лазаньи представляет собой несколько слоёв жареных куриных котлет в хрустящей панировке, томатного соуса и трёх сыров (моцареллы, рикотты и пармезана). Подавать лазанью лучше горячей и шипящей прямо из духовки, но она так же восхитительна, если разогреть на следующий день. Перед подачей на стол посыпьте дополнительной щепоткой пармезана.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
- 3/4 ст. муки
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца, по желанию
- 4 больших яйца
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. + 6 ст. л. мелко натёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. рикотты из цельного молока
- 1 банка (900 гр.) покупного томатного соуса
- 12 листов лазаньи, не требующих варки (из упаковки 250 гр.)
- 2 ст. тёртой моцареллы из цельного молока (примерно 220 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, паста лазанья, сыр пармезан, сыр рикотта, сыр моцарелла, яйца, панировочные сухари панко, чеснок гранулы, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С, установив решётки на среднем и самом нижнем уровнях. Поставьте противень, застеленный фольгой, на нижнюю решётку, чтобы на него капал жир.
- Разрежьте каждую куриную грудку продольно на три части, чтобы получилось 9 одинаковых кусков (они должны выглядеть как большие куриные пальчики). Положите один кусок полиэтиленовой плёнки на чистую разделочную доску. Положите кусок курицы в центр плёнки и накройте ещё одним куском плёнки. Отбейте куриную грудку плоской стороной молотка для мяса до толщины 0,5 см. Переложите на тарелку и точно так же отбейте оставшуюся куриную грудку.
- В неглубокой тарелке смешайте муку с 2 ч. л. соли, свежемолотым чёрным перцем по вкусу, 1 ч. л. орегано 0,5 ч. л. чеснока и 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, если используете их. В другой неглубокой ёмкости взбейте 3 яйца с 1 ст. л. воды. В третьей неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари панко с 0,5 ст. пармезана, 2 ч. л. соли, оставшейся 1 ч. л. орегано, 0,5 ч. л. чеснока и 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, если используете их.
- Обваляйте один кусок курицы в мучной смеси, перевернув, чтобы равномерно покрыть. Стряхните излишки муки, затем окуните в яичную смесь, перевернув, чтобы полностью покрыть. Дайте лишнему яйцу стечь, затем обваляйте курицу в панировочных сухарях, плотно прижимая, чтобы они прилипли ко всей поверхности. Переложите курицу на противень с бортиками или на большую тарелку и повторите то же самое с оставшимися отбивными.
- Застелите чистый противень с бортиками бумажными полотенцами. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. несоленого сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте 3 куриные отбивные в панировке и жарьте, перевернув один раз до золотисто-коричневой хрустящей корочки, и чтобы курица полностью прожарилась, по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите отбивные на подготовленный противень, чтобы удалить лишнее масло, затем посолите. Протрите сковороду и точно так же пожарьте оставшиеся отбивные, чтобы всего получилось 3 порции по 3 штуки.
- В миске среднего размера смешайте рикотту, оставшееся 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Выложите четверть томатного соуса (примерно 3/4 ст.) на дно квадратной формы для выпечки размером 22 см. и сверху положите 4 листа лазаньи, расположив вдоль стенок формы ровным слоем (ничего страшного, если они лежат слегка внахлёст). Выложите треть смеси рикотты (примерно 2/3 ст.) ровным слоем поверх лапши и сверху положите 3 отбивные. Посыпьте 0,5 ст. моцареллы и 2 ст. л. пармезана.
- Повторите то же самое с ещё 3/4 ст. томатного соуса, 4 листами лазаньи, 2/3 ст. рикотты, 3 отбивными, 0,5 ст. моцареллы и 2 ст. л. пармезана. Добавьте ещё 3/4 ст. томатного соуса, оставшиеся 4 листа лазаньи, оставшиеся 2/3 ст. рикотты и оставшиеся 3 отбивные. Сверху выложите оставшиеся 3/4 ст. томатного соуса, 1 ст. моцареллы и 2 ст. л пармезана. Ничего страшного, если лазанья немного выше краёв формы. Плотно накройте форму фольгой с антипригарным покрытием (см. Примечание).
- Запекайте, пока лапша не станет мягкой, а края слегка не подрумянятся, примерно 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Раскройте лазанью и запекайте, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится местами, ещё примерно 15 минут. Дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте квадратными кусками и подавайте, дополнительно посыпав пармезаном.
Примечание
Если у вас нет антипригарной фольги, сбрызните обычную алюминиевую фольгу кулинарным спреем и накройте ею лазанью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты