Шоколадный соус для мороженого


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Шоколадный соус для мороженого
Фотография блюда: Леви Браун

Рецепт шоколадного соуса, приготовленного в домашних условиях. Соус готовится очень просто и состоит из жирных сливок, сливочного масла, тростникового сахара, сиропа, шоколада и какао порошка. Подается в качестве топпинга к мороженому, блинам, оладьям или различным десертам.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. светлого кукурузного сиропа
  • Щепотка крупной соли
  • 225 гр. горького или полусладкого шоколада (или их смеси), измельченного
  • 1/4 ст. несладкого какао порошка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле смешайте жирные сливки, сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

    Добавьте шоколад и какао порошок, огонь убавьте до слабого и готовьте, помешивая 1-2 минуты, пока шоколад не растает, а соус не станет однородным.
  2. Добавьте ванильный экстракт. Перед подачей на стол остудите в течение 10 минут. Для хранения остудите полностью, накройте крышкой и уберите в холодильник. Так соус можно хранить до 2 недель. Перед подачей предварительно разогрейте.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования