Сэндвичи с лососем, мисо и майонезом из авокадо и васаби
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Приготовьте вкусные сэндвичи в японском стиле с жареным лососем, мисо, васаби и кунжутом. Лосось подаётся на поджаренных булочках, смазанных майонезом из авокадо, с пикантным водяным крессом и освежающими ломтиками огурца. Получается очень сочно и сытно.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 724, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 7 г., белки 33 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин 62 мг., натрий 932 мг., сахар 9 г.
Калории 724, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 7 г., белки 33 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин 62 мг., натрий 932 мг., сахар 9 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. мирина или сухого хереса
- 2 ст. л. белой пасты мисо
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. кунжута
- 450 гр. филе дикого лосося без кожи, разрезанного продольно на 4 части
- 0,5 ст. майонеза
- 2-3 ч. л. пасты васаби
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 авокадо
- 4 удлинённые булочки для сэндвичей, разрезанные продольно пополам
- 2 ст. водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- Половина большого огурца, очищенная и тонко нарезанная
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, кресс-салат, булочки для сэндвичей, мисо (соевая паста), мирин (рисовое вино), масло кунжутное, огурцы, Авокадо, лимонный сок, васаби
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой неглубокой миске мирин, пасту мисо, коричневый сахар и 1 ст. л. воды; добавьте семена кунжута. Добавьте лосося, перевернув, чтобы покрыть; накройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
- Смешайте в миске майонез, пасту васаби и лимонный сок. Авокадо нарежьте кубиками и перемешайте с майонезной заправкой; отложите в сторону.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите булочки срезами вверх на противень, застеленный фольгой, и поджарьте в духовке в течение примерно 1 минуты. Переложите на тарелку и смажьте срезы майонезом с авокадо.
- Смешайте кресс-салат с кунжутным маслом, соевым соусом и небольшим количеством соли; разложите по булочкам.
- Переложите лосося на противень и смажьте небольшим количеством маринада. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока лосось не начнёт задариваться, около 3 минут. Переверните рыбу и продолжайте жарить до готовности, ещё 3-5 минут. Разложите рыбу по булочкам; сверху положите ломтики огурца. Подавайте сэндвичи тёплыми.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты