Гранола с мисо


Голосов: 1

Как приготовить - Гранола с мисо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 680, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 14 г., белки 17 г., углеводы 67 г., клетчатка 11 г., холестерин 46 мг., натрий 544 мг., сахар 18 г.


Думаете гранола может быть только сладкой и с сухофруктами? Одна ложка этой гранолы в азиатском стиле со вкусом умами сделает вас поклонником несладкой гранолы на всю жизнь. Помимо овсяных хлопьев в составе соусы и вкусовые добавки азиатской кухни, а вместо сухофруктов кусочки сушёной морской капусты. Подавайте мисо-гранолу с простым йогуртом или добавьте в отварной клейкий рис.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. белой или жёлтой пасты мисо
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. кунжута
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. миндальных лепестков
  • 3 упаковки по 5 гр. солёных чипсов из морской капусты, порванных на небольшие кусочки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень с бортиками пергаментом.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, мёд, пасту мисо, соевый соус, рисовый уксус и 1 ст. л. воды и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает, а сахар и паста мисо не растворятся, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте семена кунжута, кунжутное масло, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Дайте остыть в течение 3 минут.

  3. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, миндаль и морские водоросли. Полейте смесью мисо и перемешивайте, равномерно покрывая овсяные хлопья. Выложите гранолу ровным слоем на подготовленный противень. Запекайте до золотисто-коричневого цвета 45-50 минут, помешивая каждые 15 минут, чтобы равномерно поджарить. Дайте остыть. Гранолу можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования