Дип из тофу с зелёным луком и мисо


Голосов: 2

Как приготовить - Дип из тофу с зелёным луком и мисо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Нежный дип-соус в японском стиле готовится на основе белой фасоли каннеллини и мягкого тофу, а паста мисо, зелёный лук и соевый соус наполняют его целой гаммой вкусов. Подходит в качестве закуски на домашней вечеринке. Посыпьте дип кунжутом и зелёным луком и подавайте с чипсами или крекерами, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини
  • 400 гр. тофу
  • 4 пера зелёного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 4 тонко нарезанных пера зелёного лука (только светлые части; оставьте темные части для посыпки) и жарьте до размягчения, 2 минуты.
  2. Добавьте 1 банку (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой, и 3 ст. л. пасты мисо и готовьте, помешивая, чтобы всё покрыть, 2-3 минуты; поперчите по вкусу. Снимите с огня и добавьте 4 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. ультрамелкого сахара; готовьте, пока фасоль не покроется глазурью.

  3. Измельчите фасоль в кухонном комбайне с одной упаковкой мягкого тофу весом 400 гр. (без жидкости) и 3 ст. л. рисового уксуса. Поставьте в холодильник до подачи на стол. Посыпьте дип кунжутом и зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования