Ореховая смесь с чипсами и перцем чипотле


Голосов: 1

Как приготовить - Ореховая смесь с чипсами и перцем чипотле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 290, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 123 мг., сахар 3 г.


Картофельные чипсы смешиваются с арахисом, миндалём, пеканом и кешью в этом снеке со вкусом перца чипотле и лайма. Можно подать как закуску к спиртным напиткам на домашней вечеринке или взять на перекус в дорогу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь специй с чипотле

  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока

Орехи

  • Растительного или рапсового масла, чтобы смазать форму
  • Белок 1 большого яйца
  • 1 ст. несолёного сырого миндаля
  • 1 ст. несолёных сырых кешью
  • 1 ст. несолёного сырого арахиса
  • 1 ст. несолёного сырого пекана
  • 1 ст. картофельных чипсов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте сахар, порошок чипотле, кориандр, зиру, цедру лайма, гранулированный чеснок и 1,5 ч. л. соли в небольшой миске и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.

  3. Орехи:

    Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи и картофельные чипсы и перемешайте, чтобы покрыть белком. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем переложите в большую миску.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования