Брауни с кофе и корицей


Голосов: 2

Как приготовить - Брауни с кофе и корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 154, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 46 мг., натрий 85 мг., сахар 13 г.


Добавление растворимого кофе и молотой корицы в шоколадное тесто сильно преображает обычное брауни. Вкус пирожного становится более насыщенным и многогранным, а его текстура получается такой же мягкой и плотной в центре, за что все так любят брауни. Рецепт невероятно простой, и пирожные будут у вас на столе менее чем через час.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 больших яйца
  • 1/3 ст. муки высшего сорта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, какао, кофе, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 22 см.
  2. Смешайте в средней кастрюле сливочное масло, сахар, какао-порошок, растворимый кофе, ванильный экстракт, корицу и 1/4 ч. л. соли и нагрейте на среднем огне. Помешивайте, пока масло не растает, затем снимите с огня и дайте остыть, пока оно не станет просто тёплым (сахар к этому моменту не растворится). Вмешайте яйца, по одному, пока масса не станет глянцевой и однородной. Добавьте муку и замесите однородное тесто.

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока брауни не застынет, 20-25 минут. Дайте остыть в форме, затем нарежьте на 16 квадратов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования