Киноа с пшеном, кукурузой и шиитаке


Голосов: 5

Как приготовить - Киноа с пшеном, кукурузой и шиитаке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Отваренные киноа и пшено перемешиваются с обжаренными грибами шиитаке, кукурузой и свежей зеленью в заправке из лимонного сока и оливкового масла. Получается полезный цельнозерновой гарнир к мясу. Или же подайте как полноценное вегетарианское блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. киноа
  • 0,5 ст. пшена
  • 200 гр. грибов шиитаке
  • 1 ст. кукурузы
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите 1 ст. киноа с 0,5 ст. пшена в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 12 минут. Слейте воду и выложите на бумажное полотенце на противне, чтобы остудить.
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте в оливковом масле 200 гр. нарезанных грибов шиитаке, пока они не подрумянятся, 5 минут. Добавьте 1 ст. кукурузы, 1 ч. л. свежего тимьяна, посолите и поперчите по вкусу; жарьте, помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, 30 секунд. Дайте остыть, затем перемешайте с киноа и пшеном, 1 ст. свежей петрушки, соком половины лимона и 3-4 ст. л. оливкового масла. Добавьте 0,5 ст. тёртого пармезана.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования