Самые популярные рецепты пасты


Голосов: 6

Когда хочется углеводов, попробуйте один из лучших рецептов пасты.

Обращение ко всем любителям углеводов


Когда вы жаждете углеводов, ничто так не удовлетворяет, как тарелка макарон. Неважно, используете ли вы свою лучшую кастрюлю для пасты, чтобы приготовить на плите блюдо, такое как спагетти или тортеллини, или наполняете свою любимую форму для запекания, чтобы приготовить запеченную пасту, такую как лазанья, лапша в сочетании с идеальным соусом и горой свеженатертого сыра подарит вам максимально комфортную еду. И хотя мы бы с удовольствием съели любое блюдо из макарон, которое вы нам предложите, есть несколько бесспорных шедевров — рецепты, которые собрали сотни 5-звездочных оценок и положительные отзывы фанатов. Это те самые рецепты. Итак, приготовьтесь сделать их все — начиная с суперпопулярной пасты с запеченной фетой, которую вы видели по всему TikTok. Легко понять, почему рецепт получил такую известность: помидоры черри и целый блок феты запекают до мягкости и расплавления, а затем добавляют чеснок, базилик и вареную лапшу для красивого сырного блюда. Лучше сделать двойную порцию!


Как приготовить - Самые популярные рецепты пасты

Паста с запечённой фетой

Паста с запечённой фетой

Независимо от того, являетесь ли вы заядлым пользователем TikTok или любите зависнуть в Instagram, вы, скорее всего, видели, как паста с фетой и томатами штурмует мир социальных сетей. У этого блюда интересная история…

Рецепт: Паста с запечённой фетой

Рулеты из лазаньи

Рулеты из лазаньи

Элегантная и несложная версия итальянской классики в рецепте Джады подается для удобства в индивидуальных порциях.

Рецепт: Рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара

Мак-н-чиз

Мак-н-чиз

Босоногая Графиня добавляет мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховую нотку сыра грюйер и чеддера, затем покрывает блюдо ломтиками помидоров и сухарями.

Рецепт: Мак-н-Чиз с помидорами

Паста с острым крабом

Паста с острым крабом

Бобби создал этот рецепт в период подготовки к марафону. Он говорит: «Крабовое мясо нежирное, но богато белком, так что прекрасно уравновешивает углеводы». Мы полностью согласны!

Рецепт: Низкокалорийная паста с острым крабом

Низкокалорийные феттучини с соусом Альфредо

Низкокалорийные феттучини с соусом Альфредо

Обычно феттучини Альфредо — плотное блюдо, но эта версия более легкая благодаря молоку и сливочному сыру пониженной жирности.

Рецепт: Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо»

Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками

Айна добавляет немного теплой воды, чтобы фрикадельки оставались очень сочными. Они готовятся в соусе из красного вина и помидоров и прекрасно дополнят порцию спагетти.

Рецепт: Настоящие тефтели со спагетти

Тетраццини с курицей

Тетраццини с курицей

Белый соус бешамель делает блюдо необычайно нежным. Грибы с чесноком, жареная курица и паста, плюс топпинг из хлебных крошек — это запеченное блюдо понравится каждому.

Рецепт: Тетраццини с курицей и грибами

Соус болоньезе из индейки

Соус болоньезе из индейки

Для этого болоньезе можно взять остатки лука, сельдерея и индейки. Хотя обычно такой соус готовят из говядины, рецепт от Джады не менее вкусный с индейкой.

Рецепт: Паста болоньезе с индейкой

Паста в стиле стейк-хауса

Паста в стиле стейк-хауса

Жареный на гриле стейк, соленый голубой сыр и острый хрен: это блюдо содержит все вкусы обеда из вашего любимого стейк-хауса!

Рецепт: Паста «Стейк-хаус»

Паста «Качо-э-пепе»

Паста «Качо-э-пепе»

Не удивляйтесь, если это станет вашим новым любимым ужином в будний день. Блюдо всего из 4 ингредиентов готовится около 20 минут — прекрасный рецепт для рабочей недели.

Рецепт: Паста «Качо-э-пепе»

Цельнозерновые спагетти с мангольдом и пекорино

Цельнозерновые спагетти с мангольдом и пекорино

Джада использует в рецепте много зеленых овощей. Хотя сыр пекорино придает уникальный привкус, его всегда можно заменить пармезаном.

Рецепт: Цельнозерновые спагетти с мангольдом и сыром пекорино

Паста лингвини с креветками скампи

Паста лингвини с креветками скампи

Айна придает креветкам с чесноком цитрусовую нотку с помощью лимонного сока и цедры. А само блюдо она подает с ломтиками свежего лимона.

Рецепт: Лингвини с креветками для романтического вечера

Мак-н-чиз с курицей Баффало

Мак-н-чиз с курицей Баффало

Соедините вместе два любимых блюда, курицу Баффало и мак-н-чиз: этот рецепт непременно произведет фурор.

Рецепт: Макароны с курицей и сыром под соусом «Баффало»

Паста феттучини с петрушкой и грецкими орехами

Паста феттучини с петрушкой и грецкими орехами

Вкусная паста от Элли понравится вегетарианцам. Здесь много грецких орехов, петрушки и рукколы, содержащих антиоксиданты.

Рецепт: Паста феттуччине с грецкими орехами и рукколой

Качо-э-уова с тёртым яйцом

Качо-э-уова с тёртым яйцом

Название пасты качо-э-уова (acio e uova) переводится с итальянского как «сыр и яйца». Это неаполитанское блюдо традиционно готовится из коротких трубчатых макарон в густом кремовом соусе. Как и в случае с карбонарой, соус представляет собой сочетание мелко натёртого сыра, яйца и крахмалистой воды, в которой варились макароны. Однако здесь полностью отсутствуют мясные продукты. Получается вегетарианское блюдо, которое готовится за считанные минуты. Идеально поджаренные панировочные сухари, пармезан и мелко нарезанная петрушка придают топпингу текстуру и аромат. В этом продвинутом варианте также добавляется лимонная цедра для яркости вкуса и мелко натёртое сваренное вкрутую яйцо.

Рецепт: Качо-э-уова с тёртым яйцом

Паста Альфредо с курицей по-каджунски

Паста Альфредо с курицей по-каджунски

Гай совершенствует классическую курицу в соусе Альфредо, используя острую жареную курицу и кисло-сладкие вяленые помидоры.

Рецепт: Фетучини «Альфредо» с пряной курицей в сливочном соусе

Лазанья

Лазанья

Лазанья от Энн содержит много вкусностей — рикотту, колбасу, грибы и цуккини, а также щедрую порцию моцареллы сверху. Это сытное блюдо с итальянским колоритом прекрасно утоляет голод.

Рецепт: Сочная лазанья

Орекьетте с куриными фрикадельками

Орекьетте с куриными фрикадельками

Используйте куриный фарш для пикантных фрикаделек от Джады и подавайте их с сытной пастой орекьетте и свежей моцареллой.

Рецепт: Паста ореккьетте с куриными фрикадельками

Спагетти с курицей

Спагетти с курицей

Используя белое и темное куриное мясо, грибной соус и чеддер, Ри готовит умиротворяющую запеканку, в которой каждый найдет любимые вкусы.

Рецепт: Запеканка из спагетти с курицей

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

Тайлер соединяет отваренные спагетти со смесью яиц и пармезана: под воздействием тепла от макарон образуется густой насыщенный соус.

Рецепт: Паста «Карбонара»

Мак-н-чиз в мультиварке

Мак-н-чиз в мультиварке

Нежный мак-н-чиз, который понравится детям, готовится очень быстро. А кроме того, нужно будет мыть только одну емкость.

Рецепт: Мак-н-Чиз из 5 ингредиентов в мультиварке

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

В болоньезе от Айны главное — это приправы. Она пюрирует овощи и обжаривает смесь до коричневого цвета, чтобы получить очень вкусный соус.

Рецепт: Паста «Болоньезе»

Паста с соусом песто и горохом

Паста с соусом песто и горохом

Песто от Айны содержит грецкие и кедровые орехи для более яркого вкуса. Приготовьте песто заранее и охладите для салата, либо подавайте теплым со свежей пастой.

Рецепт: Паста с соусом песто и горохом

Мак-н-чиз «Крок-месье»

Мак-н-чиз «Крок-месье»

В этом рецепте вкусы «крок-месье» — французской версии горячего сэндвича с сыром и ветчиной — дополняют обычный мак-н-чиз.

Рецепт: Мак-н-чиз «Крок-месье»

Паста с овощным соусом «болоньезе»

Паста с овощным соусом «болоньезе»

В этом несложном соусе наподобие болоньезе говядину заменяют грибы — идеально для вегетарианского блюда.

Рецепт: Паста с овощным соусом «Болоньезе»

Паста «Примавера»

Паста «Примавера»

Несложная версия «Примаверы» от Джады содержит обилие печеных овощей. Нарежьте все овощи соломкой, подмешайте немного оливкового масла и зелени, а все остальное сделает духовка.

Рецепт: Фарфалле «Примавера»

Куриная пиката с макаронами

Куриная пиката с макаронами

Перемешайте кусочки готовой куриной грудки с пастой пенне и соусом в стиле традиционной пикаты.

Рецепт: Пиката из курицы с макаронами

Американский салат с макаронами

Американский салат с макаронами

Идете на барбекю? Этот нежный пикантный макаронный салат — идеальный гарнир к бургерам и хот-догам.

Рецепт: Американский салат с макаронами

Мак-н-чиз с сыром пименто

Мак-н-чиз с сыром пименто

Любители мак-н-чиза не устоят перед этим острым блюдом с тунцом. Сыр пименто используется для кремового соуса, а раскрошенные крекеры обеспечивают золотистую верхушку.

Рецепт: Мак-н-чиз с пименто

Паста путтанеска с тунцом

Паста путтанеска с тунцом

В этой интерпретации традиционной пасты используются консервированный тунец, каперсы и оливки Каламата. Блюдо требует меньше 30 минут.

Рецепт: Лингвини «Путтанеска» с тунцом

Паста с панчеттой и горошком

Паста с панчеттой и горошком

Используйте жир после приготовления панчетты, чтобы поджарить лук — так блюдо будет еще вкуснее. Выжмите немного сока лимона для яркой нотки.

Рецепт: Паста феттуччине с панчеттой и зелёным горошком

Паста «Фра Дьяволо» с морепродуктами

Паста «Фра Дьяволо» с морепродуктами

Джада добавляет к своей пасте «Фра Дьяволо» нежные креветки, моллюсков и омаров. Тонкий сладкий привкус морепродуктов уравновешивает жгучесть томатного соуса.

Рецепт: Паста «Фра-Дьяволо» с морепродуктами-гриль

Спагетти в свежем томатном соусе

Спагетти в свежем томатном соусе

Рецепт пасты от Food Network идеален для новичков, требует немного времени и минимальной уборки. Макароны продолжат впитывать соус после приготовления, так что остатки блюда будут вкусными.

Рецепт: Спагетти в свежем томатном соусе в одной кастрюле

Спагетти «алио и олио»

Спагетти «алио и олио»

Классические спагетти с чесноком и оливковым маслом от Айны очень вкусные, а рецепт легко подстраивать под себя. Дополните блюдо, добавив немного дробленого красного перца для жгучести или печеные овощи.

Рецепт: Спагетти «Алио и олио»

Паста «из запасов кладовки»

Паста «из запасов кладовки»

Рецепт можно менять в зависимости от имеющихся на кухне ингредиентов. Ри Драммонд дополняет блюдо оливками, консервированными артишоками, луком, чесноком, помидорами и покупным песто.

Рецепт: Паста в томатном соусе «Из запасов кладовой»

Летняя паста с сальсой по-средиземноморски

Летняя паста с сальсой по-средиземноморски

Мелисса Де Арабиан подает пасту со свежей «сальсой круда» из помидоров, оливок, чеснока и каперсов. Все, что нужно — отварить макароны и все перемешать.

Рецепт: Средиземноморская летняя паста с сырой сальсой

Паста пенне с тыквой и колбасками

Паста пенне с тыквой и колбасками

Рэйчел перемешивает пасту с соусом из нежной тыквы и сладких колбасок — сытное осеннее блюдо готовится всего 25 минут.

Рецепт: Паста в соусе из колбасы и тыквы с листовым салатом

Лингвини с беконом и помидорами

Лингвини с беконом и помидорами

Для этой пасты достаточно 25 минут. Чтобы приготовить кремовый соус, соедините тертый пармезан с яйцами и цедрой лимона.

Рецепт: Паста с беконом и помидорами

Паста орекьетте с зеленью и козьим сыром

Паста орекьетте с зеленью и козьим сыром

Готовите на одного? Быстрая и простая паста от Джады смешивается с салатной зеленью еще горячей — листья привянут и станут неотъемлемой частью блюда.

Рецепт: Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом

Лингвини с беконом и помидорами

Лингвини с беконом и помидорами

Это несложная вариация традиционной карбонары. Невероятно простое блюдо будет идеальным ужином в рабочий день.

Рецепт: Паста с беконом и помидорами

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

В сливочном соусе с травами Джада использует вместо куриного бульона сок моллюсков, чтобы усилить вкус креветок.

Рецепт: Пенне с креветками и сливочным соусом с травами

Спагетти с гребешками в остром соусе маринара

Спагетти с гребешками в остром соусе маринара

Корка пармезана в соусе обеспечивает чудесный вкус, которым пропитываются все ингредиенты. Иногда корка полностью растворяется; в противном случае просто достаньте ее в самом конце.

Рецепт: Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара

Лазанья из мускатной тыквы

Лазанья из мускатной тыквы

Джада подчеркивает ореховую нотку мускатной тыквы с помощью сладкого пряного печенья амаретти. Подавайте эту сезонную лазанью как праздничный гарнир или самостоятельное блюдо на ужин.

Рецепт: Лазанья с мускатной тыквой

Паста лингвини с луком и цветной капустой

Паста лингвини с луком и цветной капустой

Жареный лук и нарезанная цветная капуста сочетаются в хрустящем блюде из макарон — оно очень вкусное, но не калорийное.

Рецепт: Паста лингвини с цветной капустой

Спагетти со спаржей, копченой моцареллой и прошутто

Спагетти со спаржей, копченой моцареллой и прошутто

Копченый вкус моцареллы и прошутто в этом блюде создает приятный контраст со свежей спаржей и базиликом.

Рецепт: Спагетти со спаржей, копчёной моцареллой и прошутто

Паста капеллини в кабачково-томатном соусе

Паста капеллини в кабачково-томатном соусе

Это вегетарианское блюдо с ярким вкусом свежего цуккини и томатного соуса — быстрый несложный ужин в будний день.

Рецепт: Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе

Лучшая запеканка из пасты мостаччоли

Лучшая запеканка из пасты мостаччоли

В этой запеканке из макарон есть всё, что вы любите в лазанье: пикантный мясной соус, сливочная рикотта и тающая моцарелла, пузырящаяся по краям. Но вместо плоской лапши для лазаньи используется паста мостаччоли, разновидность пенне (перьев) с гладкой поверхностью. Короткая трубчатая форма позволяет макаронам вбирать в себя как можно больше соуса и расплавленного сыра, так что вы чувствуете всю гамму вкусов в каждом кусочке. В этом рецепте ставку сделали на сочетание говяжьего фарша и сладкой итальянской колбасы, придав томатному соусу классический мясной вкус.

Рецепт: Лучшая запеканка из пасты мостаччоли





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования