Поджаренный рис
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Если хотите сделать рис необычно вкусным без добавления лишних специй, просто обжарьте его до золотистого цвета перед тем, как залить жидкостью и сварить. Обжаренный в сливочном масле, он приобретает приятный ореховый привкус и получается более рассыпчатым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пропаренного длиннозёрного риса
- 2 ст. куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, лук зеленый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на умеренно-сильном огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте 2 ст. длиннозёрного риса, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Обжаривайте, помешивая, пока рис не станет золотистым, примерно 5 минут.
- Добавьте по 2 ст. куриного бульона и воды; доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Снимите рис с огня и дайте настояться 5 минут. Разрыхлите вилкой и добавьте нарезанный зелёный лук и петрушку.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты